Глава Ингушетии предложил Гоше Куценко виртуозные ходы для «Балканского рубежа»

Глава Ингушетии предложил Гоше Куценко виртуозные ходы для «Балканского рубежа»

Продюсер и актер фильма «Балканский рубеж» Гоша Куценко рассказал на пресс-конференции, посвященной предстоящей кинопремьере, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров помог ему и писателю Ивану Наумову написать сценарий для фильма.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров помог Гоше Куценко и писателю Ивану Наумову написать сценарий для фильма «Балканский рубеж». Об этом продюсер и актер фильма Гоша Куценко рассказал на пресс-конференции, посвященной предстоящей кинопремьере, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Майор Юнус-Бек Евкуров был одним из участников группы бойцов, которые заняли аэропорт и держали его оборону в течение нескольких дней во время наступления НАТО. 

По словам Гоши Куценко, первая рабочая версия сценария появилась еще три года назад, когда он вместе со сценаристом Иваном Наумовым познакомился с нынешним главой Ингушетии. 

«Мы получили ответ от Юнус-Бека на листочке, исписанном его рукой, — в полетах, в перерывах он писал свои заметки, мы их изучали и потом говорили ему, к чему мы пришли. Он комментировал, что могло быть, а чего быть не могло, — рассказал Гоша Куценко, исполнивший роль майора Евкурова в фильме.

— Когда он увидел фрагмент фильма, сказал: «Слава богу, я боялся, что ты наклеишь усы и заговоришь с акцентом. Я первый раз вижу, как играют меня, и для меня это был самый большой комплимент».

Глава Ингушетии предложил Гоше Куценко виртуозные ходы для «Балканского рубежа»

Юнус-Бек Евкуров предложил несколько интересных идей для сюжета. Всего сценарий переделывали около 30 раз. 

«Он улыбался, отшучивался и предлагал в то же время виртуозные ходы: было ли так на самом деле или он придумывал это актерски, с юмором, я не знаю», — отметил Гоша Куценко, отвечая на вопрос о том, раскрыли ли создатели фильма всю правду о произошедших в 1999 году событиях.

Актер добавил, что эта операция до сих пор остается секретной и всю информацию, ставшую ему известной в процессе работы над картиной, разглашать до сих пор нельзя.

Идея фильма родилась у него семь лет назад в беседе с другом из Словакии.

«Мы решили обратиться к тем событиям, к агрессии Запада, о которой долгое время умалчивали. И вот так мы дошли до истории того марш-броска и поняли, что череда событий собирается в интересный сюжет», — раскрыл подробности артист.

Глава Ингушетии предложил Гоше Куценко виртуозные ходы для «Балканского рубежа»

Старт показа в кинотеатрах запланирован на 21 марта. Сюжет фильма посвящен марш-броску российских миротворцев в Приштине и взятию под контроль аэропорта «Слатина» во время военных действий в Югославии в июне 1999 года.

Участники пресс-конференции рассказали также о том, что уже получили большое количество заказов на показ картины за рубежом. Китай планирует показать «Балканский рубеж» в 20 000 кинотеатров — это треть от всего числа кинозалов страны. При этом актер Милош Бикович, курирующий вопрос проката картины в Сербии, отметил, что на территории Косово этот фильм вряд ли будет показан: ситуация в этом регионе до сих пор остается сложной. 

 

>> Читать полностью на «Федеральное агентство новостей №1»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector