И о плотине в нижнем Новгороде.

И о плотине в нижнем Новгороде.

Казалось бы какая связь между Кинешмой и строительством плотины в Нижнем. Обо всём по-порядку. 

В 2019 году планируется строительство низконапорного гидроузла на Волге. Проект находится в завершающей стадии, сейчас проходят его общественные обсуждения. О необходимости создания плотины говорили много и долго, и, в конце концов, приняли решение создать гидроузел в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Но все ли с ним согласны?

Активисты «Комитета защиты Волжской поймы» считают, что из-за строительства плотины уровень реки поднимется и затопит некоторые районы Нижнегородской области, такие как: Сормово, Балахна, Городец и другие.

Мы связались с одним из организаторов «Комитета» Сергеем Новиковым и выяснили, угрожает ли строительство плотины Кинешме и прилежащим к ней городам.

 

- Наши экологи утверждают, что угрозы для Кинешмы нет никакой. Если плотину построят, то затопленной окажется область от Городца до Нижнего Новгорода,- сообщает Сергей.

Несмотря на то, что жителям нашего города беспокоиться не о чем, мы можем поддержать нижегородцев и подписать петицию о запрете строительства гидроузла на пойменных лугах близ Копосовской дубравы в Сормовском районе Нижнегородской области. О том, почему они отказываются от её строительства, читайте здесь.

 

>> Читать полностью на «168 часов» (Кинешма)


Свежие новости



Эхо Нальчика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector