Новгородская область в лидерах среди регионов с самой высокой смертностью

В Росстате назвали регионы с самой высокой смертностью. Так, по итогам 2018 года показатель смертности в России составляет 12,4 человека на тысячу населения.

По статистике, меньше всего людей умирает на Кавказе и Севере. В Ингушетии показатель смертности в 2018 году составил три человека на тысячу населения, в Чечне — 4,2, а в Дагестане — 4,8. Тем временем в Кабардино-Балкарии и Якутии этот показатель составляет 7,8 человек на тысячу жителей региона, а в Тюменской области — 7,9.

Самая высокая смертность зафиксирована в Псковской и Тверской областях — там умирает почти 17 человек на тысячу населения. Между тем в Новгородской области этот показатель составил 16,5 человек на тысячу граждан, в Ивановской области 16, а во Владимирской – 15,8.

По данным Росстата, за первое полугодие 2018 года россияне чаще всего умирали из-за болезней кровообращения — 444,3 тыс. смертей. Кроме того, возросла смертность из-за онкологических заболеваний. Так, за первое полугодие 2018 года они унесли жизни 147,2 тыс. россиян. Остальными наиболее частыми причинами смерти являются ДТП, самоубийства и отравления алкоголем.

>> Читать полностью на Великий Новгород.ру


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector