В городе откроется юбилейная выставка художницы.

В городе откроется юбилейная выставка художницы.

В эту субботу, 16 марта, в 16:00 в кинешемской картинной галерее (ул. Комсомольская, дом № 30) открывается персональная юбилейная выставка кинешемской художницы Татьяны Уруевой-Смирновой.

- На выставке «Родное» (0+) будет представлена живопись разных лет, выполненная в традициях русского реализма. Кинешемцы смогут увидеть как уже знакомые произведения, так и современные работы мастера. Это очень тёплые картины, посвящённые родным и близким людям, любимым местам, важным событиям личностной истории, судьбам страны и народа, - говорят в картинной галерее.

Телефон для справок: 8(49331)5-54-98.

Для справки:

Татьяна Павловна родилась в Кинешме 3 марта 1969 года, окончила художественно-графическое отделение Юрьев-Польского педагогического училища. Преподавала изобразительное искусство в школе № 10, работала художником-оформителем на заводе «Электроконтакт».

С 1989 года Татьяна Павловна постоянно участвовала в городских и областных художественных выставках, была призёром фестивалей творческой молодёжи «Волжский художник» 1995-2000 годах. В 2003 году основала Кинешемский районный общественный фонд возрождения и развития православной живописи «Дионисий», обучала иконописи, проводила практические семинары в Кинешме и Макариев-Решемском монастыре. Иконы, написанные Татьяной Павловной, находятся во многих российских и зарубежных храмах. В 2009 году принимала участие в Первом Международном салоне искусств «Путь единства», посвящённом 285-летию Российской Академии художеств и была награждена дипломом «За большой личный вклад в развитие искусства». В 2018 году участвовала в межрегиональной выставке Союза художников России в Липецке, а также представляла Ивановскую область во Всероссийском патриотическом проекте «Война на холсте – как память поколений» в Волгограде. В 2017 году она создала Музейно-просветительский центр имени Б.М.Кустодиева, где знакомит кинешемцев с наследием великого художника, организует выставки, а также обучает живописи детей и взрослых.

>> Читать полностью на «168 часов» (Кинешма)


Свежие новости



Эхо Нальчика

Шпектральный анализ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector