5 сервисов, которые помогут, когда с вашим авто что-то пошло не так

5 сервисов, которые помогут, когда с вашим авто что-то пошло не так

YEZ.RU

География: Москва и Московская область

Команда YEZ.RU называет свою платформу «Booking.com для ремонта автомобиля», и не просто так. Сервис правда напоминает систему интернет-бронирования отелей, поскольку он прост и полностью автоматизирован. Достаточно выполнить несколько шагов: выбрать свой автомобиль и необходимые услуги, затем платформа автоматически подберет необходимые запчасти по лучшим ценам и выдаст предложения с финальной стоимостью работ и рейтингами. Дело за малым —укажите удобную дату и время визитаи забронируйте заказ с помощью банковской карты (ну правда же Booking!).

Платформа не так давно запустилась и с технологической точки зрения максимально удобна. Вам не нужно ждать, пока автотехцентры обработают вашу заявку и вернутся с расчетом стоимости —система все подсчитает сама в режиме реального времени. Многим автомобилистам знакома неприятная ситуация, когда сперва называют одну цену, а в момент оплаты она значительно возрастает. Больше этот трюк не пройдет —на платформе сразу отображается финальная стоимость ремонта.

Важная составляющая любого ремонта —это запчасти. Платформа избавит вас от необходимости их искать и покупать, а также опасаться, что под видом оригинальных установят некачественные китайские аналоги. Помимо того, что система подберет необходимый качественный комплект, она отправит запчасти прямиком в понравившийся вамавтосервис.

[READ_MORE]

Alfred

География: Москва

Создатели Alfred позиционируют свое детище как «консьерж-сервис». В назначенное время консьерж подъедет в удобное для клиента место, чтобы забрать автомобиль и увезти его в техцентр, а затем вернуть обратно. Это хороший вариант для тех, кто не хочет тратить время на поездку в автомастерскую и прохождение техосмотра.

Услуга консьержа обойдется в 2000 рублей —сюда не входит сама стоимость ремонта и обслуживания. Водители компании имеют безаварийный стаж свыше 10 лет и прекрасно разбираются в тонкостях устройства автомобиля, а значит, смогут объяснить мастеру любого техцентра проблему и проследить, чтобы на васне записали дополнительные расходы.

Каждый автомобиль страхуется на 10 млн рублей на любой непредвиденный случай. В салоне устанавливается видеорегистратор, который отслеживает действия консьержа с момента приема машины и до возвращения владельцу.

Uremont

География: более 300 городов России

Этот агрегатор запустился около трехлет назад и уже охватилболее 70 регионов и 300 городов страны. Алгоритм работы Uremont напоминает вышеописанный YEZ.RU —разница лишь в том, что агрегатор не автоматизирован, а значит, после заполнения заявки надо будет дождаться ответа с ценами от тех автосервисов, которые готовы взяться за работу. Уже после можно выбрать подходящего подрядчика и продолжить беседу с ним в личном чате.

Все автосервисы, сотрудничающие с Uremont, проходят специализированную проверку. Компания имеет собственное мобильное приложение, где можно подать заявку, оплатить ремонт или отследить статус обслуживания.

«Авторешение»

География: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Уфа, Самара, Омск, Нижний Новгород, Волгоград

Еще один онлайн-сервис поиска автотехцентров и мастерских, который позволит изрядно сэкономить время и нервы. Для поиска достаточно ввести марку и модель автомобиля, нужную услугу и район города. «Авторешение»быстро находит ближайшиемастерские и выдает вам список по рейтингу — от самого высокого до самого низкого. К слову, рейтинг формируется только на основе отзывов клиентов, которые уже воспользовались услугами автосервисов. Можно сперва изучить отзывы и только после этого выбрать подходящий вариант. В базе агрегатора уже более 2000 проверенных автотехцентров.

Auto.ru

География: вся Россия

«Яндекс»представил этот сервис несколько лет назад. Имея многомиллионную аудиторию, компания не могла упустить возможность стать одним из самых крупных агрегаторовавтомастерскихРоссии. Сейчас платформа содержит информацию о 78 419 сервисах и мастерских —для каждого есть данные о марках обслуживаемых автомобилей, времени работы, доступныхспособах оплаты и даже о наличии или отсутствии бесплатного Wi-Fi.

Найти нужный сервис можнопо марке автомобиля и необходимой услуге. При желании можно выставить и дополнительные фильтры, такие как круглосуточное обслуживание, статус официального дилера и множество других параметров. На странице результатов можно также посмотреть и рейтинг той или иной автомастерской.

Имейте в виду, что платформа поможет лишь с выбором сервиса, но для записи и получения любой дополнительной информации нужно будет самостоятельно связаться с желаемой компанией.

>> Читать полностью на Instyle.ru


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector