Администрация купаться разрешила, а предупреждающая табличка — нет

Администрация купаться разрешила, а предупреждающая табличка — нет

Городские власти Челябинска обеспокоены высоким процентом смертности на воде и рекомендуют горожанам выбирать места для отдыха специально отведённые для этого. В том числе и организованные платные пляжи. Вот только выбирать их совсем не хочется.

19 июля Администрация города Челябинска для повышения уровня безопасности на воде опубликовала список "разрешенных" и "запрещённых" пляже Челябинска. В "легальный" список пляжей попало 15 городских мест для отдыха у воды с трех основных озёр: Шершней, Первого озера и Смолино. Вот только не все пляжи такие легальные, как список, в который их занесли.

На некоторых организованных местах для купания берут деньги за вход. Согласно официальным сайтам, цена небольшая от 100 рублей, но вот обещанный комфорт там явно преувеличен.

Активисты общественного движения Челябинска устроили ревизорскую проверку. Состояние платных пляжей города их далеко не порадовало.

Спасатели на пляжах отсутствуют, вода цветёт, тина и другой мусор аккуратно расположились по линии берега, на некоторых пляжах и вовсе стоят таблички "купаться запрещено", пляж, видимо, чисто позагорать. Про внешний облик даже упоминать не стоит, находится на пляжах неприятно, пейзажи вокруг хоть глаз выколи.

Разрешить-то их разрешили, а вот сделать так, чтобы находиться там отдыхающим хотелось – забыли.

>> Читать полностью на Телефакт


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector