Брянские полицейские не нашли ничего незаконного в прогулках голых горожан

Брянские полицейские не нашли ничего незаконного в прогулках голых горожан

Брянские полицейские не нашли ничего незаконного в прогулках голых горожан. Стражи правопорядка не стали задерживать обнаженную девушку, которая накануне гуляла в центре Брянска. «Комсомольской правде» полицейские сообщили о бессилии:
— Установить личность девушки по фотографиям и видеозаписи невозможно, — заявили изданию в пресс-службе УМВД России по Брянской области.
Обнаженную девушку увидели на набережной в Брянске, очевидцы сняли видео о прогулке дамы:
— Она спустилась от «Дубравы» на набережную, добежала до фабрики РТИ и наверх по встречке, — рассказал автор видео.
Брянские правоохранители заявили, что ничего криминального в такой прогулке нет.
— Полицейские девушку не задерживали, поскольку ничего противозаконного в ее действиях не было, — сообщила «Комсомольская правда».
Юрист Евгений Попов по просьбе «Брянских новостей» прокомментировал позицию полицейских:
— Такая трактовка законодательства, как мне кажется, довольна спорна. В КоАП РФ есть статья, предусматривающая ответственность за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, и называется эта статья, если уважаемые полицейские запамятовали, «Мелкое хулиганство». По моему мнению, прогулки голым по городу — это проявление явного неуважения к обществу. Мне интересно узнать мнение полицейских, если горожане начнут ходить голыми в районе ЦУМа, к примеру, прямо напротив здания УМВД. Полиция тоже не усмотрит в их действиях состава правонарушения?

 

>> Читать полностью на Блог сайта «Спутник»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector