Челябинский завод будет поставлять оборудование в страны СНГ

Челябинский завод будет поставлять оборудование в страны СНГ

18 июля в Челябинске запустили новый завод, который будет выпускать оборудование для отелей, ресторанов и кондитерских. Подробностями поделился генеральный директор Александр Кондаков.

"Завод технологического оборудования" был открыт ещё в январе 2019 года, но только юридически: несколько месяцев компания занималась установкой оборудования, набором штата и выпуском пробной продукции. Инвестиции в проект составили около 50 миллионов рублей.

"Сейчас мы начинаем выпускать оборудование для ресторанов, отелей, санаториев, а также для розничной торговли — кондитерских, мясных бутиков и прочих. Аналогов в России нет, нашими конкурентами являются компании из Германии и Италии. Будем производить шведские столы, линии раздачи для уровня столовых в бизнес-центрах класса А, витрины для кафе, магазинов и кондитерских", — рассказал Александр Кондаков.

По его словам, оборудование будет дорогостоящим, поэтому поштучного производства не будет: проектная мощность составит более 25 миллионов рублей в месяц, каждая единица — от 100 тысяч рублей.

Сотрудничать компания планирует со всеми крупными городами России и СНГ. Оборудование уже приобрела одна компания из Хабаровска, сейчас ЧЗТО готовит заказы в Краснодар, Иркутск и Алма-Ату.

>> Читать полностью на Телефакт


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector