Для абитуриентов Южной Осетии начались вступительные экзамены в ВУЗы МВД России

Новости

Для абитуриентов Южной Осетии начались вступительные экзамены в ВУЗы МВД России

В этом году ВУЗы МВД России выделили для Южной Осетии 20 мест, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии. Принять участие в конкурсном отборе изъявили желание 35 человек.

Первый экзамен на оценку физической подготовки абитуриенты сдали на республиканском стадионе. Экзамен включал нормативы по бегу на дистанцию 3 км и упражнения на перекладине. Экзамен принимали преподаватели кафедры физического воспитания ЮОГУ им. А.Тибилова. За ходом испытаний наблюдал министр внутренних дел Игорь Наниев и члены приемной комиссии во главе с председателем, заместителем министра по работе с личным составом Ахсаром Джабиевым. Моральную поддержку абитуриентам оказывали родители.

«Для наиболее объективного и качественного отбора кандидатов на учебу в МВД республики была создана приемная комиссия по проведению вступительных испытаний с участием преподавателей ЮОГУ. Порядок отбора включает в себя изучение кандидата на учебу: проведение спецпроверок МВД и КГБ РЮО, психодиагностическое исследование и медкомиссию. Абитуриенты уже прошли эти проверки, теперь им необходимо сдать экзамены»,- отметил начальник УРЛС Созыр Джиоев.

Тех, кто справится с первым испытанием, дальше ждут экзамены по русскому языку, математике, истории и обществознанию. Прошедшие отбор абитуриенты отправятся на учебу в высшие учебные заведения МВД России. В этом году для абитуриентов Южной Осетии выделены целевые места в Нижегородской академии МВД России, Волгоградской академии МВД России, Воронежском институте МВД России, Орловском Юридическом институте МВД России им. В.В.Лукьянова и в Ростовском юридическом институте МВД России по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Курсанты будут на полном государственном обеспечении. После обучения, согласно заключенным контрактам, курсанты вернутся и продолжат службу в органах внутренних дел Южной Осетии. Возможность пройти обучение в ВУЗах МВД России стало возможным после подписания в 2009 году соглашения между МВД РЮО и МВД РФ.

>> Читать полностью на ИА «Рес» (город Цхинвал, Республика Южная Осетия)


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector