Для пострадавших от паводка жителей Тулуна построят 2,5 тыс. новых домов

Для пострадавших от паводка жителей Тулуна построят 2,5 тыс. новых домов

Для пострадавших от паводка жителей Тулуна Иркутской области построят 2,5 тысяч новых домов в поселке Березовый. Как сообщает РИА Новости, об этом в воскресенье, 14 июля, рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Речь идет о жителях, чьи дома после паводка признали непригодными для проживания. По словам Левченко, кроме жилья, им выделят по 15 соток земли.

Часть пострадавших переселят в многоквартирные дома, которые построят в поселке Угольщиков. Проектирование и строительство этих домов, по оценкам губернатора, займет не меньше года. В новых районах построят школы, больницы и детские сады. А зону, которая подверглась подтоплению, сделают лесопарковой.

Новые участки под строительство выделят и в Нижнеудинске. Часть жителей подтопленных территорий получит сертификаты на покупку жилья.

Ранее специалисты сообщили, что 3,5 тысячи подтопленных домов больше непригодны для проживания, а 5,7 тысячи подлежат ремонту. Осмотр домов еще не закончился.

Напомним, от паводка в Иркутской области пострадали 107 населенных пунктов, 10,8 тысячи домов, в которых проживают 38 тысяч человек. 350 человек сейчас находятся в пунктах длительного проживания, которые организовали в санаториях и домах отдыха.

 

>> Читать полностью на Блог сайта «Журнал «ПРОФИЛЬ»»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector