Экспорт продукции агропромышленного комплекса Калужской области показывает хорошую динамику

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Калужской области показывает хорошую динамику

Сельское хозяйство Калужской области в последние годы демонстрирует уверенную динамику роста. Самообеспеченность по молоку и мясу превысила  100%,  по другим ключевым видам сельхозпродукции приближается к этому рубежу. С учетом роста насыщенности агропродовольственного рынка на передний план выходят проблемы сбыта продукции.

В этом году калужские сельхозтоваропроизводители и переработчики в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» заключают соглашения о господдержке экспортно ориентированных инвестиционных проектов, что значительно ускорит их планы по развитию. В региональном проекте «Экспорт продукции АПК», который направлен на достижение целей национального проекта, главным показателем является объем экспорта продукции. За период до 2024 года этот показатель должен показать тройной рост с 24 до 72 млн долларов США.

Данные Федеральной таможенной службы России свидетельствуют, что в первом квартале текущего года экспорт продукции АПК Калужской области показал практически двукратный рост по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года и составил около 7 млн долларов США. Хорошую динамику демонстрирует экспорт кормов для животных, а также кондитерских изделий и грибов. При сохранении текущих темпов роста показатели регионального проекта будут выполнены раньше запланированного срока. Министерство сельского хозяйства Калужской области осуществляет мониторинг регионального экспорта продукции АПК и своевременно корректирует меры господдержки для стимулирования важнейших точек экспортного роста.

«Реализация  регионального проекта «Экспорт продукции АПК» способствует укреплению экспортного потенциала наших сельхозпредприятий. Это, безусловно,  открывает перспективы для дальнейшего экономического роста в агропромышленном секторе региона. Мы рассчитываем, что в ближайшее время число экспортеров сельхозпродукции в нашем регионе увеличится», - отметил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

>> Читать полностью на «Юхновские вести»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector