Фонд Навального признали иностранным агентом

Фонд Навального признали иностранным агентом

«Фонд борьбы с коррупцией» известного российского оппозиционера Алексея Навального является иностранным агентом. Вердикт о включении его в соответствующий список приняли в Министерстве юстиции РФ. Пресс-служба ведомства проинформировала об этом сегодня в сообщении, опубликованном на официальном сайте.

В управлении Минюста по Москве ранее выступили с инициативой о проведении контроля над деятельностью ФБК. Специалисты установили в итоге, что в работе фонда Навального наблюдаются признаки некоммерческой организации, то есть иностранного агента. Именно поэтому структуру решено было внести в соответствующий реестр, отмечено в сообщении.

В Минюсте констатировали, в частности, что решение принято на основании закона «О некоммерческих организациях», принятого в 2012 году. Он дает возможность наделять статусом иностранного агента те некоммерческие структуры, деятельность которых напрямую связана с политикой, а финансирование поступает со стороны иностранных государств, лиц и организаций.

Фонд борьбы с коррупцией, в соответствии с данными, фигурирующими на его интернет-портале, представляет собой «единственную» в Российской Федерации некоммерческую организацию, занимающуюся расследованием коррупционных правонарушений в составах высших органов власти. Единственный источник финансирования данной организации – это пожертвования ее сторонников и активистов.

Читайте также: Навальный затеял свару с соратником из-за «отбросов»

Источник: triboona.ru


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector