Город за неделю

4

В 17:00 12 апреля диспетчеры получили информацию о возможном минировании четырёх объектов: детская городская больница, торговый центр «Гранд», ЦМСЧ № 58, городская больница № 1. На эти объекты были направлены службы быстрого реагирования. К девяти вечера все учреждения были обследованы, взрывных устройств специалисты не обнаружили.

14 апреля произошло два пожара. Первый - в 12:09 в одной из квартир в доме № 57 на проспекте Победы. В результате огнём повреждена комната и вещи хозяина. Пострадал мужчина 1973 года рождения. Он получил ожог верхних дыхательных путей и отравился угарным газом. В тяжёлом состоянии был доставлен в больницу. Причина этого происшествия устанавливается. Второй - в семь вечера в СНТ «Уйма». В результате пожара сгорели недостроенная дача, бытовка и хозяйственная постройка. Пострадавших нет. Пожарные инспекторы предполагают поджог.

Аварийно-спасательная служба совершила 37 выездов. В полшестого вечера 13 апреля в службу спасения позвонила обеспокоенная женщина, которая сообщила, что на Яграх по льду Белого моря бегают дети. Прибывшие на место спасатели сняли с льдин двух девочек-семиклассниц, провели с ними беседу об опасности такого поведения и отправили по домам.

По данным ГИБДД, с 8 по 14 апреля зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий, в трёх из них ранены пятеро человек.

Утром 12 апреля в районе дома № 18 на улице Гагарина водитель допустил наезд на пешехода 1954 года рождения, который переходил проезжую часть в неустановленном для перехода месте. В результате он получил ушибы и ссадины. Госпитализация не понадобилась. В тот же день во дворе дома № 12 на Морском проспекте столкнулись два автомобиля, пассажир одного из них - девочка 2012 года рождения - ударилась головой и теперь находится на лечении дома. В 23:30 14 апреля на Узловом проезде «Hyundai Solaris» столкнулась с автомобилем ОБППСП ОМВД России по городу Северодвинску, который опрокинулся. В результате находящийся в алкогольном опьянении водитель «Hyundai» получил ушибы лица. Ранены также двое сотрудников патрульно-постовой службы - водитель и пассажир автомобиля. Одному из них потребовалась госпитализация.

За неделю сотрудники ГИБДД выявили 11 водителей в состоянии опьянения, а также 14 человек, которые управляли автомобилями, не имея прав.

13 апреля отмечено два случая отключения электроснабжения в жилфонде. В 7:32 на час без света о стались жители квартала, ограниченного улицами Лебедева, Юбилейная и Кирилкина. Причина - сработала защита на оборудовании Северодвинского района электрических сетей. В 21:32 отключилось электричество в семи кварталах старого города: произошёл пробой кабеля. На устранение аварийной ситуации у специалистов СРЭС ушло два часа.

На неделе зафиксированы повреждения внутренних сетей горячего и холодного водоснабжения в пяти домах. Все они устранены в нормативные сроки специалистами управляющих организаций.

 

>> Читать полностью на Администрация города Северодвинска (Архангельская область)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector