Художник Александр Осинин показал настоящую купеческую провинцию

Художник Александр Осинин показал настоящую купеческую провинцию

Каменные особняки, церквушки, березовые рощи, ранняя весна и родные проселки. В творчестве художника Александра Осинина главный герой — Гороховец и его окрестности. Ведь большую часть жизни он провел именно в этом городе. В областном Центре пропаганды изобразительного искусства открылась персональная выставка Александра Осинина. Сам автор называет ее стихийной.

— Еду. В машине у меня этюдник. Увидел хорошее место, останавливаюсь. Разложился быстро и начинаю работать. Этот процесс быстро проходит, потому что, если ты увидел состояние природы такое, завтра ты его уже не увидишь. Движение облаков, какое-то состояние неба, зелени. Вода уже отражается нужными бликами. Завтра ты уже не поймаешь этого состояния, — рассказывает Александр Осинин.

На написание одной картины, по словам Александра Осинина, у него уходит от нескольких часов до нескольких дней. Зависит от настроения, вдохновения и даже от погоды. Все переживания художника, его эмоции и особый взгляд потом можно увидеть на полотне.

— У каждого художника свой стиль. Он вырабатывает его. Если он вздумает менять свой стиль, он сам потеряется. Поэтому свой стиль разрабатывается. И только тогда получается картина, — признается Александр Осинин.

У каждого художника свои секреты, раскрывать которые он не торопится. Главное качество мастера, по словам Александра Осина, — это хороший внутренний критик. Но прислушиваться необходимо и к мнению обычных зрителей, и коллег по творческому цеху. 

— Любая выставка для художника — это тоже открытие в какой-то степени. И художник со стороны смотрит на себя совершенно другими глазами. И работы совершенно иначе смотрятся. И уже, наконец, видишь, что ты сделал. Что хорошо, а что плохо. Насколько все выразительно. И у Александра получились работы удивительные, душевные, нежные, — говорит Леонид Колосов, член Союза художников России.

Персональная выставка художника Александра Осинина в областном Центре пропаганды изобразительного искусства будет работать до 28 июля.

>> Читать полностью на Губерния-33


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector