Известная сеть супермаркетов "терроризирует" россиян

Известная сеть супермаркетов "терроризирует" россиян

 

Известная сеть супермаркетов оказалась в центре громкого скандала. И слово "громкий" здесь - совсем не метафора. Сразу в нескольких регионах жители массово жалуются на магазины, размещенные в жилых домах. Мощные кондиционеры и разгрузка фур, от чего в соседних квартирах круглые сутки ужасный шум. Серьезные нарушения пожарной безопасности, каждую секунду грозящие бедой. Те, у кого за стенкой оказались торговые площади этого сетевика, утверждают, что им устроили филиал ада на земле. 

Пластиковые вывески соседствуют с лепными львами. Но такая эстетика беспокоит жителей дома-памятника в двух шагах от Фонтанки меньше всего. Когда магазин "Магнит" открывали, вместо окон первого этажа установили мощные кондиционеры, которые постоянно гудят.

Кроме шума, такая система охлаждения заставляет дом вибрировать, уверяют жильцы квартир над магазином. А старая постройка может не выдержать.

"Они мешают именно этой стороне дома, у нас буквально человек сейчас спать не может, у него все дрожит там. Когда в ту комнату захожу, у меня голова начинает быстро болеть, потому что вибрация идет", - говорит местный житель Александр. 

Вызвали Роспотребнадзор, но в "Магните" вентиляцию выключили, сказали – сломалась. Зато нарушения нашла прокуратура. Но коммерсантам на безопасность плевать. 

"У них нету пожарной безопасности межэтажных перекрытий, пожарники тоже дали им предписание, чтобы они все это устранили, но они, видимо, предписания дают собственнику, а магазин продолжает пока работать и ничего не делают", - утверждает жительница дома Наталья. 

Нарушения в сети магазинов "Магнит" находят по всей стране. Это Краснодар: соседство с универсамом для жителей дома – проблема. Большегрузная техника разбивает дорогу и шумит, после разгрузки постоянно остается мусор. А экспертная проверка и здесь выявила превышение уровня шума в два раза.

То же самое происходит и в Калуге – жители дома с Магнитом страдают от шума, боятся пожара, но их переживания никого не трогают.

Но самое дерзкое нарушение мы обнаружили на севере Москвы. Вот этот новенький магазин открыли в здании, которое строили под физкультурно-оздоровительный центр для детей. И проект которого обсуждали всем районом.

"Люди очень долго сомневались, отдавать ли и так немногочисленные зеленые зоны под застройку. Но там было сказано, что будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс, которых просто катастрофическая нехватка у нас, естественно, под этот объект люди согласились", - отметил Александр Луданов. 

Москвичи даже митинговали – еще в марте. Требовали вернуть оздоровительный комплекс. Встречались с местной управой, депутатами. Но магазин, похоже, переезжать не собирается. 

Таким образом коммерсанты из "Магнита "работают здесь с конца прошлого года до сих пор.

Открытие этого магазина больше напоминало спецоперацию. Разрешение на использование помещения им выдали под новый год, 27 декабря. И, как говорят местные жители, всю ночь сюда подъезжали фуры. А утром обещанный спортивный объект превратился в торговую точку.

Это при том, что, судя по ответу чиновников, целевое строительство ФОКа сорвано, а значит, здание считается самостроем. "Магнит" его арендует, а собственник, фирма "Аксиома", выкручивается до последнего.

"Они говорят, что они не могут найти спортивную организацию, которая бы заняла вот это здание. Я разговаривала с Москомспортом, со многими людьми, которые хотели бы туда заселиться и заниматься и со взрослым населением, и прежде всего, с ребятами", - говорит депутат Мосгордумы Надежда Перфилова. 

Последний срок одуматься для коммерсантов – 13 августа. Потом здание, по идее, должно пойти под ковш или все-таки стать ФОКом. Но, судя по тому, что владельцы "Магнита" мало реагируют на жалобы граждан и предписания проверяющих структур в других городах, победа в этом деле не гарантирована.

 

>> Читать полностью на Блог сайта «РЕН ТВ Новости»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector