Константин Коханов: «Ярко выраженная трусливая сущность личности барда Александра Городницкого» (Ток-шоу «Игра в бисер» от 30 мая 2020 года)

Константин Коханов: «Ярко выраженная трусливая сущность личности барда Александра Городницкого» (Ток-шоу «Игра в бисер» от 30 мая 2020 года)

Константин Коханов: Говоря «о сущности личности Александра Городницкого», я не умаляю его заслуг и как поэта, и как учёного, а лишь выражаю недоумение, почему он не вернётся на историческую родину своих предков.  А  почему-то продолжает жить среди нас и осуждать  политику российского государства, имея наглость плевать на Конституцию России, где Крым является субъектом Российской Федерации. Нужно  быть до конца честным, а не только на половину или на  треть, с оглядкой, что скажут «жиды» из его ближайшего окружения.

На сайте телеканала «Россия – Культура» (Россия – К), в анонсе очередного выпуска программы «Игра в бисер» (поэзия Александра Городницкого) от 30 мая 2020 года, мне бросилась в глаза явная опечатка, в приведённом  отрывке стихотворения Александра Городницкого, где  «родство по крови, было напечатана дважды. Второй раз вместо «родства по слову. Привожу весь напечатанный там текст полностью:

«Один из ярчайших представителей поколения бардов «первого призыва», Александр Городницкий стоит особняком. Его поэтическую личность гармонично дополняют личности - исследовательская и научная. Городницкий – всенародно признанный поэт, всемирно известный ученый, путешественник, человек, чьим именем названа планета. Александр Моисеевич, разменявший девятый десяток, пишет стихи более семидесяти лет и не намеревается бросать перо. Один из основоположников жанра авторской песни, сегодня он в прекрасной «поэтической форме» и содержательно осмысливает вызовы XXI века.

Создатель великих «Атлантов…»  верен призванию труженика русской словесности:

Неторопливо истина простая
В реке времен нащупывает брод:
Родство по крови образует стаю,
Родство по крови – создает народ.
 

Стихи Александра Городницкого читают и обсуждают автор, журналист и переводчик Михаил Гусман, историк Георгий Олтаржевский, издатель Игорь Петровский».

https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20921/episode_id/2169337/video_id/2186805/

 

В оригинале эти строки в стихотворении выглядят так:

Неторопливо истина простая
В реке времен нащупывает брод:
Родство по крови образует стаю,
Родство по слову - создает народ.

После прослушивания мной выступления Александра Городницкого в Доме музыки и ознакомившись с его общественной деятельностью в русском ПЕН-ценре, я понял, как сам их автор воспринимает слова «о стае и народе», судя по его поступкам и по  выступлениям на концертах:

Неторопливо истина простая
В реке времен нащупывает брод:
Родство по слову образует стаю,
Родство  по  крови -  создаёт народ.

«Родство по крови» создало государство Израиль, где сейчас проживает сын Александра Городницкого, а «стадное чувство» с его «братьями по слову», вылилось в протест  по поводу «аннексии Россией Крыма»,  и  в его  ярко выраженную трусливую сущность по отношению к судьбе русского народа на Украине.

Следует отметить, в видеозаписи передачи «Игры в бисер», её участники договорились до того, что «авторская песня исчерпала свои возможности»,  «пришёл конец романтической песне», а, по мнению самого Городницкого, в его стихотворении – «она, по сути, умерла»,  на пороге  нового застоя. 

 

Константин Коханов: На телеканале «культура» договорились до того, что авторская (бардовская) песня, по сути, умерла

 

У нас не песня умерла,

У нас лишь барды измельчали,

Косят вороны под орла,

Галдят,  и только замечают,

Чьи «яйца» в «Гнёздах глухаря».

 

Нет песен больше для народа,

Её лишь ценят господа,

Не там, где дикая природа,

А, где «жидовская порода»,

Не скажет правды никогда.

 

«Жиды» лишь русских строго судят,

Не та Россия им страна,

Где жить их дети, внуки будут,

А что-то вывезти забудут,

Там,  есть «для плача» им стена.

 

Определились, Слава Богу,

На что они, всегда пойдут,

Но по дороге в синагогу,

Сломать не только можно ногу,

И жизнь свою, когда-нибудь.

 

От нас уехали евреи,

Прекрасно многие живут,

И я, конечно, сожалею,

Что звать назад их не посмею,

Ведь их «жиды» у нас сожрут.

 

«Жиды» не нация в России,

Внутри всех наций, этот сброд,

Они штаны и с нищих снимут,

От них воняет в Думе псиной

В Кремле от них говном несёт.

 

Когда романтикой не бредят,

О дальних странах не поют,

И близким стал «турецкий берег»,

Вдруг захотелось «бардам» денег,

И петь, где деньги им дают.

 

И «барды» стали осторожны,

Давно не рвутся  «воевать»,

И на концертах врут безбожно,

Как в Крым поехать стало сложно,

Концерты проще не давать.

 

Им показалось «Миротворец»,

Страшнее, чем «Усатый Горец»,

Кто был в Крыму, несдобровать,

И понимаешь «бардов» горечь,

Им нужно жопы целовать.

 

Зато в Кремле их ждут награды,

Когда покаяться бегут,

И просят: «дайте, Бога ради,

Пожрать икры в жидовском стаде»,

«По слову братьям» всех «Иуд».

 

Их в Израиль бы, скопом, сплавить,

Поймут, как в армии служить,

Хотя, «жидов» всех «не исправят»,

Лишь часть «обрезанных» оставят,

Но не за счёт евреев  жить.

 

С «жидами» барды «породнились»,

Кто «бард», кто «жид» не различить,

«Там где родились, не сгодились»,

И лишь возможности добились,

Везде гражданство получить.

 

Что такое «Игра в бисер»? Обыкновенное ток-шоу, где желаемое видение жизни общества  выдаётся  за действительное его состояние:

 

В студии четверо героев, среди которых философы, критики, писатели, актеры и режиссеры, обсуждают актуальные произведения мировой литературы.

 

Ведущий: Игорь Волгин

 

«Когда мы говорим, что классика всегда современна, мы не задумываемся, что именно в художественном произведении, созданном десятилетия, а то и века назад, созвучно дню сегодняшнему, представлению современного человека о себе самом.

 

Участники ток-шоу «Игра в бисер» с Игорем Волгиным пытаются найти ответы на этот вопрос и, заглянув в лучшие образцы мировой литературы, понять – кто мы и что мы.

 

По мнению создателей ток-шоу, «Игра в бисер» – это своеобразная игра ума для всех, кто ищет глубинную связь между событиями и явлениями; кто пытается обнаружить новый смысл в привычных взгляду вещах; кто воспринимает мировую литературу как уже написанную книгу, которую никто и никогда не постигнет до конца, но, тем не менее, каждое новое прочтение удивительно и откровенно.

 

В свое время роман Германа Гессе "Игра в бисер" стал откровением для читателей, которые вместе с героями книги прикоснулись к заветным тайнам Игры и узнали, что возможен некий абстрактный синтез искусства и точной науки, чувственного и материального, вечного и сиюминутного.

 В ток-шоу, также как и в романе, действие разворачивается вокруг «ордена интеллектуалов». В студии – четверо современных мудрецов, которые обсуждают одно из произведений мировой литературы и пытаются осуществить его проекцию на современную жизнь».

https://www.youtube.com/watch?v=YJVaxcE5jTI

 

Когда в качестве мудрецов «четыре еврея» обсуждают поэтическое творчество пятого еврея, начинаешь понимать до какого уровня «опустилась» не только  авторская песня, но и вся «русская поэзия».

 

Подробнее: http://parfirich.kohanov.com/blog/?p=5383

Новость размещена в городах: Калининград, Челябинск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Санкт-Петербург

>> Читать полностью на Константин Коханов


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector