Monumentum Андрею Шептицкому! Ч.4 Жизненный период Андрея Шептицкого 1941 – 1944 гг.

Monumentum Андрею Шептицкому! Ч.4 Жизненный период Андрея Шептицкого 1941 – 1944 гг.

Жизнь человека, его биография, а тем более иерарха церкви, это как памятник, на котором написано поступками сущность его веры, ради которой он жил и умер.

(фото: Львоские униатские газеты, разжигающие антисимитизм в евгеники Третьего Рейха)

Я памятник воздвиг себе вполне уж рукотворный.

И, чтобы не говорила обо мне молва,

Я все же вылежу, четыре земные престолы, 

Как настоящий грекокатоликов глава.

Дурить я буду вас, не смотря на кровь, смерть и стоны.

И после того, когда умру

Полюбят меня мнигие русофобы,

Для них я как путеводная звезда!

О Рим! Канонизируйте скорее

Ведь я ваша униатская судьба!

Как вы видите это стих совсем не Пушкина, но тем не менее, это дословная биографическая действительность Андрея Шептицкого, где нету придуманного ни одного слова, ни капли сарказма. О чем мы ниже сейчас и поговорим. 

Стаья состоит с 5-ти частей.

Ч.1 О памятнике Андрею Шептицком и общие сведения о Грекокатолической Церкви.

Ч.2 Жизненный период Андрея Шептицкого  1900 – 1917 гг.

Ч.3 Жизненный период Андрея Шептицкого  1918 – 1941 гг.

Ч.4 Жизненный период Андрея Шептицкого  1941 – 1944 гг.

Ч.5 Жизненный период Андрея Шептицкого  1944 гг. и выводы за прожутую жизнь.

Период фашистской оккупации 1941 – 1944 гг.

Гитлера Шептицкий ожидал как Спасителя, и это не приувеличение. Вот она Германия, «цвет человечества»… После потерянного австрийского хозяина Франца Иосифа, для холопов обрелся новый фашистский хозяин!  

Митрополит 1 июля 1941г издает «Пастырское письмо к Украискому народу», в котором имеются следующие слова «Победоностную Немецкую армию привествуем как свободительницу от врага. Установленной власти придаемся прилежно послушанию».

Как сообщал пленный гитлеревский подполковник Айкерн: «Митрополит граф Шептицкий был настроен профашистски, предоставил свой дом в распоряжение для абвер-команды, хотя этот дом и не был конфискован немецкой военной властью» (ЦДАГОУ, ф. 57, оп. 1, справа 338, с. 241–250)

По благословению главы, бандеро-униаты приступили к решению трех важных вопросов: геноцид поляков, евреев и уничтожение коммунистов. По цепи националистического подполья передавалась команда: «Поднимай восстание, убивай, жги, уничтожай. Ни один советский человек не должен уйти из Галиции живым».

В первые дни во Львове была уничтожена вся польская интелегенция, в общей сложности, на Западной УССР, по подсчетам разных истоиков, было уничтожено около 120 тысяч поляков –  граждан СССР.

Еврейский вопрос.  

При правлении Гасбургов у А.Шептицкого были довольно хорошие отношения с еврейскими банкирами, с ними он даже имел общий нетфтяной бизнес. У митрополита были прекрасные христианские намерения миссии по масштабному крещению евреев в Галичине. Но когда пришля фашистская власть, вдруг «Божье благоволение христианского митрополита» поменялось к ним. Униатская церковь стала халуйской служкой Гитлера, действуя в духе расовой евгеники (расовой гигиены) Третьего рейха. В газетах УГКЦ массово появляются статьи, разжигающие ненависть к евреям, которые во всем виноваты.

Униатские священники превзошли по своей жестокости пастырей нацистской Германии.  И более того, даже уму не постижимо -  в церковных изданиях идут инструкции, запрещающие крестить евреев и объясняющие, как выявить утаившегося еврея («Вісті апостольскої адміністрації Лемківщини» – 1943. N 19. С. 4 –6)! Если таковые есть в числе паствы, то парох (священник настоятель в УГКЦ) обязан их привести в гестапо на растрел. Растреливали так же и священников, которые крестили евреев. Об этом более подробно описывается в моей фундаментальной статье «Какая церковь антисимитская»?  https://bit.ly/2NYYmgA .

За весь период пастырской опеки митрополита А.Шептицкого под его руководством на оккупированной УССР и БССР было уничтожено грекокатоликами  во Львской обл. – 302 тыс.ч , Тернопольской обл. – 132 тыс.ч., Ивано-Франковской обл.– 132 тыс.ч., Волынской обл. – 109 тыс.ч.,  Общее количество убитых украинских евреев (с учётом убитых в плену и эвакуации на территории оккупированной России) А. И. Кругловым и Д. Полем оценивается в 1,5 – 1,6 млн человек https://bit.ly/2JcFc8l .

В августе 1942 г. глава Украинской Греко-католической Церкви в своем послании к пастве благословил украинцев-униатов трудиться на благо Третьего рейха в воскресные и праздничные дни (Львiвськi Apxiєпapxiaльнi Вiдомостi. 1942. № 7-8. С. 165-166.). Униатская Церковь также помогала проводить у сельского населения реквизиции продовольствия и сырья для нужд германской армии. Тех, кто не укладывался в срок или не хотел сдавать продукты, по указанию местного грекоатолического священника, расстреливала приходившая карающая команда полицаев.

Митрополит проявил не то, что полное послушание новой власти, но максимальное содействие. С помощью церковного ресурса создается Дивизия СС Галичина. Первые в ее ряды вступают ученики Львовской семинарии и академии УГКЦ, шикуя на показ фашисткой униформой. Те, кто по состоянию здоровью не попал в ряды дивизии, стали карательными полицаями.

Священнки создают приходские комиссии по сбору добровольцев. Для этого в храмах звучат проповеди-агитации.  Тех, кто отказывался, отлучали от церкви, проклиная на вечные муки. 

Прославился Шептицкий и тем, что отдал на переплавку церковные колокола для «победоностной Немецкой армии», выдал указ работать во благо Германии по празникам и в воскресенье. Писал пастырские послания для молодежи, чтобы она отправлялась добросовесно работать на Германских предприятиях и концлагерях.

(Фото: Скриншот. Газета «Освобожденная Украина» 1943г, название статьи говорит само за себя: «Жить и работать в Германии высокая честь». Под фотографией надпись: «В культурных условиях немецкой промышленности работает украинская молодеж на благо окончательной победы над жидо-большевизмом»)

Митроплит А.Шептицкий не только воспевал «доблесную Немецкую армию», отсылал на работу в лагерая в Германию галицкую и волынскую молодежь – но и предоставил нечто мистическое для Адольфа Гитлера.

Особого внимания заслуживает имевшая место в военные годы переписка Андрея Шептицкого с монахинями-василианками из т.н. «контемпляционного» монастыря святого Илии в с. Суховоля, что вблизи Львова.

Одна из василианок, Авксентия Иванович, 3 августа 1941 г. описала видение, данное ей от «Самого Господа Иисуса Христа», «Который» дал ей возможность «увидеть и принимать живое участие в коронации Гитлера, что наполнило душу и сердце непередаваемой радостью и счастьем» (ЦГИА во Львове, ф. 201, оп. 4"Б", д.2662, л. 13-14)

19 августа 1941 г. Авксентия рассказала в письме к кардиналу Шептицкому о еще более оригинальном видении «трех пророков» (!) – самого митрополита в образе "князя украинского" и по сторонам его, как на Фаворе, «вождя Гитлера в образе святого Ильи» и папу Римского «в обличье пророка Моисея» (ЦГИА во Львове, ф. 201, оп. 4"Б", д.2662, л. 21).

Как видим, в этой «контемпляционной иерархии» Шептицкий оказался на месте Христа – выше самого римского понтифика и Гитлера. Это очень импонировало графу Шептицкому, в силу того, что он строил наполеоновские планы унийной экспансии по всей России, а себя ни много ни мало видел князем на Украине.

Еще одно послание Авксентии содержит следующее пожелание Гитлеру, которое повелел «Сам Господь Ииисус Христос»: «Чтобы был истинным вполне католиком, связанным с папой, который мог бы дать ему все нужные религиозные предписания, а в конце наложить на его голову золотую корону и наименовать Его Царем всей Европы». А далее прилагается следующее пожелание униатского «бога»: «Желаю, чтобы немецкое войско ничего не щадило в России, ни городов, ни замков, ни сел, ибо Господь не хочет, чтобы там что-нибудь осталось...» (ЦГИА во Львове, ф. 201, оп. 4"Б", д.2663, л.1-4, 9-10)

О! Как это похоже на сегодняшнюю бандеро-униатскую пропаганду украинских радикалов: «Знищити Москву та вбити москалів», которые всегда во всем виноваты. А почему бы и нет, если это велит «сам» униатский «бог»?!

Вполне возможно, что эти униатские видения «от Бога» отнюдь не были плодом экстатических «видений», но сочинялись в расчете на общеизвестный интерес Гитлера к разного рода оккультно-мистическим практикам. При этом, как видно из слов самой монахини Авксентии, правку в текст с описанием «видений» вносил лично Шептицкий: «Высылаю письмо для милостивого просмотра и исправления. Ваша Экселенция милостиво решит, годится ли оно, не следует ли его сократить или дополнить» (ЦГИА во Львове, ф. 201, оп. 4"Б", д. 2665, л. 1). 

Шептицкий, в свою очередь, отсылал отчеты о «видениях» василианок лично Адольфу Гитлеру. В частности, в бывшем партийном архиве в Киеве сохранилось одно из таких писем митрополита фюреру (Бывший ПА ИИП при ЦК Компартии Украины, ф. 57, оп. 4, д. 338, л. 137 (нем. яз.).) Переписка Шептицкого с василианками была опубликована в 1988 г. Климом Дмитруком. Более подробно об этом в моей статье «Какие откровения в униатов от Бога?»  https://bit.ly/2EWuSvQ.

Много и других «чудодейственных подвигов» сотворил Шептицкий с своими сподвижниками ради великого Гитлера. Более подробно об этом написано в моей статье «Какая Церковь такие и святые» https://bit.ly/2KgixUd

Автор: писатель-публицист, магистр религиоведения и философских наук, доктор богословия, протоиерей Олег Трофимов. 

 УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Дорогие друзья, написание статей — это мой хлеб, из-за гонений в Украине я лишен имущества, жилья, нуждаюсь в вашей помощи. Карта Сбербанка России: 5336 6900 3926 2896. Яндекс кошелек: 410014004754153

Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Ровно, Киев, Луцк, Санкт-Петербург, Ужгород, Ростов-на-Дону, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеренбург, Казань, Симферополь  


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector