Мусорная реформа в Приамурье: жители в шоке от гор отходов

5

«Амурская область утопает в мусоре», пожаловались жители региона на сервисе Zadolbalo.net. По наблюдениям амурчан подготовка к мусорной реформе прошла недостаточно качественно. Особенное возмущение вызывают повысившиеся тарифы, которые рассчитывают не с каждого проживающего, а с квадратного метра. Таким образом старушка, оставшаяся одна в большой квартире будет платить сумму больше, чем многодетная семья из тесной хрущевки. Ко […]

Сообщение Мусорная реформа в Приамурье: жители в шоке от гор отходов появились сначала на Информационно-аналитическое издание "SM News".

«Амурская область утопает в мусоре», пожаловались жители региона на сервисе Zadolbalo.net.

По наблюдениям амурчан подготовка к мусорной реформе прошла недостаточно качественно. Особенное возмущение вызывают повысившиеся тарифы, которые рассчитывают не с каждого проживающего, а с квадратного метра. Таким образом старушка, оставшаяся одна в большой квартире будет платить сумму больше, чем многодетная семья из тесной хрущевки. Ко всему прочему мусоровозы опустошают контейнеры недостаточно часто, а в частном секторе их и вовсе решили не устанавливать, ограничившись кольями с надписью: «Место для сбора мусора».

«В 21 веке. В 2019 году жителям частного сектора предлагают оставлять мусорные пакеты на обочине дороги. И исключительно два раза в неделю в течение часа. Не успел — будет твой пакет вонять на всю улицу, а вероятней всего станет приманкой для бродячих собак и скота. И даже с этим назначенные службы не справляются. Колышки ясное дело и пары дней не простояли (уперли), животные и ветер разносят весь мусор по околотку. В чем проблема установить контейнеры с крышкой? И мы мечтаем о раздельном сборе мусора?! Насмешили. Здесь одну кучу-то вывезти не могут. Власти улыбаются и машут: все окей, разберемся. У них было больше года на подготовку. И что сделали? Продали права на вывоз муосра своим друзьям, задрали тарифы и сидят улыбаются. Как эта реформа улучшила состояние дел? Да ровным счетом никак. Вернула нас в каменный век», заключает возмущенный амурчанин.

Сообщение Мусорная реформа в Приамурье: жители в шоке от гор отходов появились сначала на Информационно-аналитическое издание "SM News".

>> Читать полностью на Sm-news.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector