На жителя Вологодской области составили протокол за оскорбление Путина

Юрий Шадрин из Вологодской области на своей странице «ВКонтакте» разместил статус, содержащий оскорбление в адрес президента России Путина. Из-за этого на него составили протокол об административном нарушении, сообщил в своем Telegram-канале правозащитник Павел Чиков.

«В селе Верховажье Вологодской области составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 20.1 КоАП («Закон Клишаса») в отношении местного жителя Юрия Щадрина за размещение 3 мая «ВКонтакте» статуса», — рассказал Чиков. Он опубликовал копию протокола, из которой следует, что статус на странице Щадрина полицейские заметили в тот же день.

Дума ужесточила законопроекты Клишаса

В разговоре с РБК Щадрин «ВКонтакте» назвал протокол глупостью.

«В полиции мне объяснили, что это по поводу статуса «ВКонтакте», я отказался давать какие-либо объяснения. Они составили протокол, пригласили понятых, чтобы они расписались. Завели дало по ст 20.1 ч. 3 КоАП. Я думаю, что это связано с моей прошлой деятельностью. В прошлом году я тут устраивал митинг по поводу пенсионной реформы, потом еще судился с главным редактором местной газеты», — рассказал Юрий Шадрин.

В апреле на здание УМВД по Ярославской области нанесли надпись с оскорблением Путина. Местный житель сфотографировал ее и опубликовал в Facebook. Из-за этого на него наложили штраф в размере 30 тыс. руб. Суд счел, что распространенная блогером информация «обладает признаками выражения в неприличной форме, оскорбления и явного неуважения к власти».

>> Читать полностью на Static.feed.rbc.ru


Свежие новости



Результат УГ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector