На жителя Вологодской области завели дело о неуважении к власти за статус «ВКонтакте» «Путин д****** не сказочный, а реальный»

На жителя села Верховажье Вологодской области Юрия Щадрина составлен протокол об администартивном правонарушении по ч. 3 статьи 20.1 КоАП (о неуважении к власти) за размещение 3 мая «ВКонтакте» статуса «Путин д****** не сказочный, а реальный». Об этом пишет председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков. Друзья Шадрина говорят, что полиция мстит ему за митинг против повышения пенсионного возраста. В июле 2018 года на сход в селе собрались 300 человек, скандировали «Путин — вор». Щадрин был его организатором. «Несколько дней назад принесли повестку на допрос для дачи объяснений. В полиции пояснили, что на меня составили протокол из-за статуса во „ВКонтакте“, где написано — „Путин д****б реальный, а не сказочный“. Я отказался давать объяснения. Теперь жду суда», — рассказал Шадрин «МБХ медиа». Он добавил, что не собирается удалять статус. Дело о неуважении к власти направлено в местный суд. В конце апреля Чудовский районный суда Новгородской области оштрафовал на 30 тыс. рублей местного жителя Юрия Картыжева по статье о неуважении к власти за то, что он разместил во «ВКонтакте» две записки с фрагментами текста «Путин — сказочный *******» и графическим изображением президента России. Закон о наказании за оскорбление власти принят 18 марта. Он предусматривает штраф от 30 до 100 тыс. рублей и определяет порядок ...

The post На жителя Вологодской области завели дело о неуважении к власти за статус «ВКонтакте» «Путин д****** не сказочный, а реальный» appeared first on The Insider.

На жителя села Верховажье Вологодской области Юрия Щадрина составлен протокол об администартивном правонарушении по ч. 3 статьи 20.1 КоАП (о неуважении к власти) за размещение 3 мая «ВКонтакте» статуса «Путин д****** не сказочный, а реальный». Об этом пишет председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Друзья Шадрина говорят, что полиция мстит ему за митинг против повышения пенсионного возраста. В июле 2018 года на сход в селе собрались 300 человек, скандировали «Путин — вор». Щадрин был его организатором.

«Несколько дней назад принесли повестку на допрос для дачи объяснений. В полиции пояснили, что на меня составили протокол из-за статуса во „ВКонтакте“, где написано — „Путин д****б реальный, а не сказочный“. Я отказался давать объяснения. Теперь жду суда», — рассказал Шадрин «МБХ медиа». Он добавил, что не собирается удалять статус.

Дело о неуважении к власти направлено в местный суд.

В конце апреля Чудовский районный суда Новгородской области оштрафовал на 30 тыс. рублей местного жителя Юрия Картыжева по статье о неуважении к власти за то, что он разместил во «ВКонтакте» две записки с фрагментами текста «Путин — сказочный *******» и графическим изображением президента России.

Закон о наказании за оскорбление власти принят 18 марта. Он предусматривает штраф от 30 до 100 тыс. рублей и определяет порядок ограничения доступа к информации, которая выражает «неуважение к власти».

The post На жителя Вологодской области завели дело о неуважении к власти за статус «ВКонтакте» «Путин д****** не сказочный, а реальный» appeared first on The Insider.

>> Читать полностью на «The Insider» (Журнал о расследованиях)


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector