На Камчатке полицейские обнаружили 12-летнего ребенка, по вине которого выгорело около 0,5 Га сухой травы

На Камчатке полицейские обнаружили 12-летнего ребенка, по вине которого выгорело около 0,5 Га сухой травы

Огонь действовал в километре от Паланы. При этом в муниципальном районе еще 5 июня был введен особый противопожарный режим, во время действия которого населению запрещено заезжать в лесные массивы на автотранспорте, разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, а также проводить любые виды пожароопасных работ.

В борьбе с огнем были задействованы сотрудники Паланской пожарно-спасательной части, спасатели Паланского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также 6 волонтеров.

С помощью ранцевых лесных огнетушителей они совместными усилиями потушили огонь и не позволили ему подобраться к поселку.

В настоящее время готовятся материалы для передачи их в отдел по делам несовершеннолетних. Ввиду того, что мальчик не достиг шестнадцатилетия, его невозможно привлечь к ответственности, однако в отношении родителей юного поджигателя может быть возбуждено дело по статье 5.35 КОАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

>> Читать полностью на МЧС медиа


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector