Наркоман и дебошир Резник поучит жизни россиян за деньги спонсоров палачей Донбасса

Наркоман и дебошир Резник поучит жизни россиян за деньги спонсоров палачей Донбасса

В Санкт-Петербурге пройдет Третий Российский социальный форум. Он организован Фондом Розы Люксембург. На форуме выступит и депутат Максим Резник.

В Санкт-Петербурге 18-19 мая пройдет Третий Российский социальный форум. Он организован Фондом Розы Люксембург, известным своей неоднозначной репутацией. Традиционно это мероприятие привлекает разных людей — от радикальных коммунистов до правозащитников. На форуме выступит и скандально известный Максим Резник, который расскажет о «проблемах со свободой слова» в России.

Прикрываясь именем Розы

Слоган мероприятия — «Для тех, кому не все равно». Однако создается впечатление, что мероприятия посетят как раз те, кому все равно, ведь идеология и методы, которые использует Фонд Розы Люксембург, шокируют многих.

Фонд Розы Люксембург — неправительственная международная организация из Германии, носящая имя знаменитой революционерки-социалистки и официально выступающая за марксизм, равенство и братство. Однако на деле руководство фонда внедряет в других странах «демократическое мировоззрение». Ради того, чтобы осчастливить иноплеменников всеобщим «равенством и братством», немецкие кураторы готовы даже на массовые кровопролития. Например, организация попалась на финансировании нацистских группировок Украины.

В 2016 году стало известно, что фонд Розы Люксембург оказывал материальную помощь националистическому батальону «Айдар», о чем писали Junge Welt. Бойцы «Айдара» известны огромным числом преступлений, по которым на Украине были заведены уголовные дела. Однако расследование далеко не зашло. Имеются претензии к «Айдару» и у международных организаций. Жестокость, сексуальное насилие, похищения, пытки — все это, по данным ООН, имеется на совести батальона. Однако работа «Айдара» на стороне постмайданного прозападного правительства Украины позволила немецкому фонду поддерживать сборище насильников и головорезов.

Наркоман и дебошир Резник поучит жизни россиян за деньги спонсоров палачей Донбасса

Гендерно-нейтральная демократия

В 2018 году консервативное сообщество Great & Sovereign (GaS) обнародовало доклад, в котором сообщается, что Фонд Розы Люксембург продвигает популярные на Западе политические взгляды и культурные ценности. Оказалось, что немецкая организация пропагандирует идеи, которые большинство россиян назовут вредными и абсурдными (и будут правы). Скажем, теория о том, что вместо двух полов существует неограниченное ничем, кроме фантазии, число «гендеров». Соответственно, организация выступает за использование гендерно-нейтральных терминов, чтобы ненароком не обидеть ни одного сверхчувствительного представителя гендера, названия которому еще не придумано.

Фонд также выступает за «свободные семейные модели» — однополые браки и другие виды нетрадиционных отношений. Несложно представить, как эти теории могут повлиять на институт семейных отношений в странах, где выступают активисты Фонда Розы Люксембург. В странах Запада институт брака и так терпит кризис. Например, в Германии намного ниже, чем в России, коэффициент брачности. При этом более 10 тысяч браков, по данным 2018 года, однополые. Тем не менее представители фонда активно действуют в других странах в образовательной сфере, навязывают свои лекции ведущим университетам, утверждают гранты для студентов и ученых, проводящих гендерные исследования, и так далее!

Заявленная программа Третьего Российского социального форума выглядит безобидно — экономика, экология, права трудящихся и заключенных, хотя также имеет в составе лекции о «марксистском феминизме» и правах женщин. Но в активе фонда имеются и «квир-феминистские встречи в Новосибирске», и лекции о толерантности в российских вузах, и призывы к «юридической отмене гендерного дуализма», а также другие вредительские инициативы.

Депутатские «косяки»

Возникает вопрос — что делает во всем этом мракобесии учитель истории, депутат Закса Максим Резник? На самом деле подобные вопросы активно муссируются в либеральной «тусовке». Например, тематика защиты ЛГБТ весьма близка другу и коллеге Резника Борису Вишневскому. Вместе со своими юными соратниками из «Весны» он ходит по митингам и пропагандирует толерантность, вызывая подозрения в любви к молодому «мясу».

Наркоман и дебошир Резник поучит жизни россиян за деньги спонсоров палачей Донбасса

Кроме того, в программе форума присутствует заседание, касающееся свободы слова. Последнее — настоящий «конек» Максима Резника, который решил в очередной раз покритиковать организацию митингов в России. На семинаре под названием «Свобода собраний в России: иллюзия права и реальность бесправия» Резник обозначен среди основного состава выступающих. Нетрудно представить, что именно он расскажет, ведь депутат известен своими дерзкими провокациями на народных шествиях, как это было на Первомае. Полиция была вынуждена задержать дебошира, который, по мнению СМИ и очевидцев, находился в состоянии наркотического опьянения. Попытка правоохранителей пресечь беспорядки дала ему возможность жаловаться на «несвободное государство».

Возможно также, депутат наберется смелости и выступит за легализацию наркотиков. Разумеется, эта тема заявлена не была, но когда это удерживало Резника? К примеру, депутат, за которым прочно закрепилось прозвище «травокур» из-за нескольких видеозаписей с употреблением им марихуаны и гашиша, активно пытался поменять тематику первомайского шествия. При этом он не гнушался самого эпатажного поведения, такого как сидение на асфальте и скандирование оскорбительных речевок.

Увидим ли мы Резника, сидящего посреди конференц-зала на полу и выкрикивающего лозунги «За коноплю», покажет время. Надеемся, скандальному депутату хватит выдержки, ведь, как показывает практика, Резник плюет на правила и делает то, что хочет. Ведь даже публичное разоблачение не помогло ему удержаться от очередного «косяка» в Праге и избиения жены в приступе «белой горячки».

 

>> Читать полностью на «Федеральное агентство новостей №1»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector