Назаров с Патриарших

Назаров с Патриарших

Известный тренер, а в прошлом хоккейный тафгай Андрей НАЗАРОВ дал большое, интересное, колоритное интервью, поговорив с журналистом не только о спорте, но и о политике.
Тут вчера троих зарезали
– Андрей Викторович, вы недавно покритиковали знаменитого форварда Артемия Панарина за то, что он выступил против закона Госдумы о регулировании российского Интернета. Вы это будто с броневика вещали. Шутили так?
– Да почему же? Я видел, как случился майдан. На тот момент я тренировал донецкий «Донбасс», был главным тренером сборной Украины.
Я видел, как это произошло. Видел, что Интернет – это не зло, а даже хуже большевистских листовок. Расскажу одну историю. Мы возвращаемся с плей-офф. В Донецке лежит груда цветов. Ко мне подбегают финны, спрашивают, что за цветы здесь лежат.
Я говорю: «Да вчера троих здесь зарезали, митинг шёл». И автобус дальше поехал. После этого мы, конечно, проиграли второй раунд плей-офф и закончили своё выступление, а финны уехали домой.
То есть с этим случаются печальные истории, я всех призываю очень бдительно и аккуратно к этому относиться. Артемий находится в Америке, у него всё хорошо, он думает, что это шутки-прибаутки, а на самом деле это всё серьёзно. А в Госдуме пытаются защитить народ. И это никакой не патриотизм, это чисто самосохранение.
Поэтому я просто попросил Артемия, так как имею на это право по-человечески сказать ему, раз никто больше не может открыть ему глаза.
– А вы помните, как в ваших командах появились совсем юные Панарин и Евгений Кузнецов? Вы ведь дали им путёвку в жизнь.
– Они выделялись в 16–17 лет. Оба из неблагополучных семей. На первом этапе, пусть они не обижаются, мы их всех пожалели в разных ситуациях. Подтянули к основному составу. Они были талантливыми. Но и присутствовал фактор везения. Мы видели их ситуацию, помогли им, а парни этим шансом воспользовались. Я сейчас смотрю и радуюсь, что ребята за свою работу зарабатывают большие деньги. Они стали топ-звёздами.
 
Чувствовал себя водителем такси
– Вы ведь были первым русским тафгаем в НХЛ. Как пробились на такой уровень? В чём была главная сложность?
– Америка – это серьёзная страна. Кто-то просто попадает на ненависть к русским. Есть такой момент. Надо это ломать, общаться как-то, выходить из этого положения, учить английский как можно быстрее.
Ведь мы приезжаем и забираем чужую работу. Да, приезжают россияне и забирают работу у молодых канадцев, американцев. Они это прекрасно понимают.
А вот мы в КХЛ хорошенькие. Потому что берём сюда их игроков и ставим в первые звенья. А чтобы добиться такого в Америке, нужно быть Овечкиным, Кучеровым, Кузнецовым или Панариным. То есть быть явно лучше их. Ты никогда не выиграешь конкурентную борьбу у канадца и американца, если лучше его лишь на чуть-чуть.
– В какой момент у вас наступило прозрение? Вы ведь разочаровались в Америке.
– Пока играл в хоккей, такого чувства не возникало. Разочарование наступило потом. Когда закончил с карьерой в НХЛ, то ощутил себя водителем «Яндекс. Такси», если перевести на российский лад. Да, у тебя есть деньги и знания. Но ты там никому не нужен. Твоя тема закрыта. Мы тебя отработали, делай дальше что хочешь. Желаешь – открывай стриптиз-клуб, хочешь – бар. Но в хоккее тебя не будет. Стать экспертом на телевидении? Бросьте, там своих хватает. Очень большая конкуренция. Но я уже подготовил пути отступления и вернулся в Челябинск, где в возрасте 33 лет стал главным тренером в КХЛ. Вот так и порвал с Америкой.
 
 
Сначала худеем, потом толстеем
– Вы умеете делать бизнес абсолютно на всём. Поделитесь своими последними идеями.
– Ну я тренерскую работу не забрасываю. Такой у меня жизненный период – посмотреть, подумать. Прощупываю Европу. А почему нет? На год-два съездить в один из европейских чемпионатов, что тоже неплохо для общего хоккейного образования. Посмотреть, как там люди живут и работают.
– Английский язык у вас на каком уровне?
– Начинаю забывать. Как выпью, что-то вспоминается.
– Правда, что вы хотите открыть свой инстаграм?
– Вы знаете, думаю об этом. Хочу манипулировать общественным мнением, запустить свои упражнения для похудения. Сейчас специально набираю вес.
Одно упражнение – один доллар. Каждый день по одному заданию буду выкладывать. Гарантированно люди станут по 15 кг скидывать. Буду через инстаграм продавать упражнения.
А вот когда все похудеют, мы открываем новый инстаграм и продаём им бургеры – пусть люди поправляются. А потом опять худеть будем.
– Как назовёте аккаунт?
– Назаров official. С какого количества подписчиков платить начинают? С миллиона? Вот это моя цель.
– Кстати, почему вы переехали в центр Москвы, поселившись на Патриарших прудах?
– Я долго искал вариант. Рассказал другу о проблеме: мол, никак не могу определиться, где жить в Москве. Он отвечает: «Мои бы проблемы тебе. Приезжай на Патриаршие, посмотри». Всё как-то мимо проскакиваешь. А тут присмотрелся… И понял к своим 45 годам: оказывается, я обожаю гулять по старой Москве! Чего и вам желаю…

 

>> Читать полностью на Блог сайта «Спутник»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector