Nestle открывает ​​в ОАЭ крупнейшую наземную солнечную электростанцию

Nestle открывает ​​в ОАЭ крупнейшую наземную солнечную электростанцию

Швейцарское предприятие Nestlé вложилось в мощную солнечную электростанцию (СЭС) на своем заводе аль-Маха в Дубае, сообщает Arabian Business. В планах ближневосточного подразделения Нестле установка 28 тысяч солнечных панелей для трех фабрик. В сумме СЭС будет генерировать 10 ГВтч электроэнергии в год, это самый крупный объект среди аналогов. Запуск электростанции состоялся в среду в присутствии официальных лиц из Швейцарии и ОАЭ.

Nestlé при помощи ввода в эксплуатацию СЭС сокращает свой углеродный след минимум на шесть миллионов килограммов CO2 в год. Такой объем эквивалентен годовым выхлопам 1500 легковых автомобилей или энергопотребления 800 домохозяйств.

На самом крупном из трех объектов в аль-Махе будет размещено 20 тысяч солнечных панелей, вырабатывающих 7,2 ГВтч электроэнергии: это сокращает ежегодный выброс 4,5 млн кг CO2 в год.

Солнечная электростанция Nestlé гармонично вписалась в инициативу государственной компании DEWA «Shams Dubai». Эта программа побуждает владельцев зданий устанавливать солнечные панели и подключать их к энергосетям DEWA. «Shams Dubai» была запущена в поддержку инициативы «Умный Дубай», объявленной шейхом Мухаммедом бин-Рашидом аль-Мактумом — правителем Дубаи, а также вице-президентом и премьер-министром ОАЭ. Шейх намерен сделать столицу своего эмирата самым умным городом планеты.

«Солнечная электростанция в Дубае стала важным вкладом в стремления Nestlé добиться нулевых чистых выбросов парниковых газов уже к 2050 году. Мы поддержали самую амбициозную цель Парижского соглашения — ограничение глобального потепления на 1,5 °C», — отметил представитель швейцарской компании Сеттембри.

В сентябре 2019 года Nestlé подтвердила новую цель — полностью обезуглеродить свое производство уже к 2050 году.

«Мы полны решимости продолжать играть позитивную роль на Ближнем Востоке и вносить вклад в достижение Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР). С нашими масштабами и нашими действиями мы можем благотворно влиять на общество и быть доброй силой», — сказал представитель Нестле Мангардт.

Одна треть из 413 заводов Nestlé, разбросанных по всему миру, целиком перешла на чистую энергию из возобновляемых источников. Ближневосточное отделение Nestlé с 2010 года сумело значительно сократить свой углеродный след на тонну продукции: меньше воды на 42%, меньше энергопотребления на 34% и меньше выхлопов парниковых газов на 28%. Причем, валовое производство выросло на 68%, став практически безотходным. Отходы утилизируются на собственных производственных площадках, отмечает пресс-релиз компании.

Источник: triboona.ru


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector