Новейший кран "Федор Достоевский" для РЖД презентовали в Челябинске

Новейший кран "Федор Достоевский" для РЖД презентовали в Челябинске

В Челябинске создали железнодорожный кран с грузоподъемностью в 150 тонн, который получил имя русского писателя Федора Достоевского.

По словам властей региона и разработчиков, этот кран даст фору зарубежным аналогам.

Известно, что он сможет работать без оператора в кабине, так как в нем была частично реализована технология искусственного интеллекта. На его проектирование и изготовление ушло 200 млн рублей.

"Поздравить нужно прежде всего руководство предприятия и разработчиков этого крана. Здесь перед нами налицо пример импортозамещения. Была задача заменить имеющиеся сейчас на службе РЖД краны немецкого производства. Совершенно понятно, что требуется уже новый уровень изделия. Я считаю, что инженеры предприятия абсолютно справились с этой задачей. Этот кран превосходит предыдущее поколение по всем параметрам: и с точки зрения грузоподъемности, и с точки зрения стоимости, адаптации его к текущим задачам РЖД", — заявил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков рассказал о поддержке государства при создании данного крана.

"Это пример того, что господдержка существует и работает. Этот кран разработан в рамках предоставленных субсидий Минпромторга. Ребята разработали уникальную машину. Она разработана в металле, красках, во всей красе. Это пример того, что государство и бизнес могут сотрудничать и что-то создавать", — сказал Казаков.

 

>> Читать полностью на Блог сайта «РЕН ТВ Новости»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector