Новый молочный комплекс в Башкирии будет производить 22 тысячи тонн молока высшего сорта

27

Новый молочный комплекс в Башкирии будет производить 22 тысячи тонн молока высшего сорта

Осенью в Башкортостане заработает крупный молочный комплекс. Производство откроют в Ермекеевском районе. В год там планируют производить более 22 тысяч тонн сырого молока высшего сорта. Сдача первого коровника запланирована на июль. О ходе строительных работ – в сюжете Ирины Швец.

Металлические конструкции, будто уходящие в бесконечность. С первого взгляда и не угадать, над чем здесь трудятся строители. Вскоре этот каркас обретет стены и крышу, а пока идет заливка полов. В ноябре строительные работы завершат, и в Ермекеевском районе откроется крупный молочный комплекс.

Этот коровник сдадут самым первым – 800 бурёнок завезут сюда уже к концу июля. Для них предусмотрен доильный зал и даже родильное отделение. А пока животные на свободном выпасе. Гештальтскую породу привезли в Башкортостан из Воронежа и Калуги еще в ноябре. Коровы удачно перенесли зимовку, а сейчас ждут потомство.

Артур Идрисов, главный ветеринарный врач производственного хозяйства «Северная Нива Башкирия»:

- У нас сегодняшний день самые естественные условия для жизни!

Соглашение о строительстве молочного комплекса в Ермекеевском районе на Сочинском инвестфоруме подписали Радий Хабиров и представители компании «Эконива». Производство рассчитано почти на три тысячи голов. Чтобы обеспечить всех животных кормом, предприятие увеличило площадь возделывания сельхозкультур.

Ирина Швец, корреспондент:

- Этой весной сельхозпредприятие закупило новое оборудование. 50 единиц техники – комбайны, посевные комплексы и тракторы. Еще около 30 подобных моделей привезут в течение полугода.

Мощность предприятия - 90 тонн молока в сутки. Его будут поставлять крупнейшему местному переработчику — Белебеевскому молочному комбинату. Также комплекс откроет новые возможности и для жителей Ермекеевского района – на производстве создадут 120 рабочих мест.

Николай Лукерин, директор производственного хозяйства «Северная Нива Башкирия»:

- Производство комплекса будет максимально автоматизировано. В основном все будет выполнять техника, различное оборудование – все, чтобы облегчить труд людей на этом комплексе.

В планах - строительство еще трех подобных производств. Два - на 3,5 тысячи голов - появятся в Белебеевском районе. Еще один – на 6 тысяч коров - в Бижбулякском. Финальной точкой реализации масштабного проекта станет создание собственного молочного завод в Белебее на 1100 тонн молока в сутки.

 

>> Читать полностью на Блог сайта «Спутник»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector