Олды тут? Чилить или флексить? 5 модных слов этого лета. СЛОВАРЬ

Не мем, не стырено из чужих пабликов. Полнейший эксклюзив! Ковров, маршрутка, бабушка, газета...

Олды тут? Чилить или флексить? 5 модных слов этого лета. СЛОВАРЬ

Селфи с фотографом Кириллом Жаворонковым (справа), который выступает ещё и как видеооператор на съёмках «Мнения города». Второй снимок (тот самый) сделал Кирилл, когда ехал в маршрутке на съёмки. Кириллу сейчас 17, но нет ни малейших сомнений, что и в фото, и в видео, и вообще — в креативе он себя ещё покажет!

Способность подмечать необычное, красивое, забавное — это может быть врождённым, а можно развивать в себе.

GK любит сотрудничать с фотографами, которые именно подмечают, видят мир через объектив, по-особому.

А если это ещё и человек молодой, интереснее и веселей работать.

Олды тут? Чилить или флексить? 5 модных слов этого лета. СЛОВАРЬ

Фотозарисовка на площади 200-летия. Вроде бы, ничего особенного, но хочется смотреть и думать о чём-то, не правда ли? Такие кадры бывают у мечтателей и романтиков, каким Кирилл и является. Но тема топика — не романтика. Тут дело серьёзное.

Олды тут? Чилить или флексить? 5 модных слов этого лета. СЛОВАРЬ

Аудитория GK имеет достаточно широкий возрастной диапазон. Нас читают как люди в возрасте 18-25 лет, так и постарше, немало подписчиков 40+. Нередко сталкиваемся с тем, что читатели более старшего поколения критикуют темы, которые кажутся им легковесными, а главное — непонятными. Порой обвиняют за то, что злоупотребляем жаргонными и сленговыми словами и выражениями.

Друзья, как же быстро вы забыли, что совсем недавно говорили «лавэ», «штукатурка», «фри» и, возможно, «мейк лав».

Каждое поколение стремится отстроить себя, в том числе, особыми словами. Это не засоряет наш язык, скорее обогащает. Сегодня нашим гидом по сленгу 2К19 станет Кирилл Жаворонков.

Олды тут? Чилить или флексить? 5 модных слов этого лета. СЛОВАРЬ

Его ТОП-5 слов, которые отлично понимают ровесники, но раздражают родителей и преподавателей. Запоминайте и записывайте, возможно, это поможет нормализовать конфликт отцов и детей.

Вайб (от англ. vibe) — эмоциональное состояние, атмосфера, которое присуща какому-то месту, или группе людей («Вот на Сенной был так себе вайб, кстати»).

Кринж — отвращение. («Бывают видосы настолько дурацкие и бессмысленные, что прямо… это самое слово»).

Форсить — продвигать тему. (Вы бы сказали, думаю, «форсировать событие»).

Сасный — крутой, отличный, прикольный и т.д… (Пошло от английского «sassy» — дерзкий. Ну, и производные дальше — сас, саааас и т.п.»).

F. Press F to pay respect — Кирилл объясняет: «Проще на примере. Допустим, я накосячил с фотками, это узнал мой друг и понял, что мне попадет. Я пишу что все плохо, а он в ответ F». Думается, можно «перевести» как «примите мои соболезнования». И, кстати, если изучить вопрос, именно такое толкование будет максимально близко к первоисточнику.

Ну, а что насчёт «чилить» и «флексить»?.. На самом деле, не такие уж и свежие слова. Можно разъяснить и без Кирилла. Первое — отдыхать и балбесничать. Второе — балбесничать в активной форме, например, на танцполе.

Надеемся, кто-то что-то новое узнал. Или убедился в своём знании))

Всем ББ!

Фоторяд: ВК Кирилла Жаворонкова

>> Читать полностью на «Город Ковров»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector