Он разместится в томненском филиале поликлиники.

Он разместится в томненском филиале поликлиники.

Об этом рассказал главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов:
- В следующем году планируем сформировать в Кинешме центр амбулаторной онкологической помощи для жителей Кинешмы, Кинешемского, Заволжского и Юрьевецкого районов. Там будут использоваться самые современные методики по диагностике, лечению и наблюдению онкологических больных, вплоть до проведения химиотерапии. Мы уже сейчас готовим туда кадровый состав. Размещаться центр будет в микрорайоне «25-й магазин» в филиале поликлиники № 1 – это пристройка к терапевтическому корпусу Кинешемской ЦРБ. Хочу сразу опровергнуть все слухи – сам филиал закрываться не будет – он продолжить работать, просто на его площадях откроется этот центр.
Напомним, с 2019 года регион участвует в национальном проекте «Здравоохранение» и реализовывает региональный проект по борьбе с онкологическими заболеваниями. В рамках проекта предусмотрено открытие пяти центров первичной диагностики, которые будут осуществлять весь спектр диагностических исследований. Это должно значительно сократить срок постановки диагноза, что крайне важно для успешного лечения пациентов. В этом году первый центр откроют в Шуе на базе местной ЦРБ. В дальнейшем такие центры будут открываться ежегодно - в Кинешме, в областном центре на базе горбольниц №7 и № 4 и в Тейкове.
Кроме того, начиная с этого года, медики планируют расширить количество современных схем лечения в химиотерапии более чем в 2,5 раза. Это сделает лечение индивидуальным и будет способствовать повышению его качества.
Объем средств на проведение противоопухолевой терапии (химиотерапии) в рамках средств фонда обязательного медицинского страхования в 2019 году будет увеличен в пять раз и запланирован в размере более 1,1 миллиарда рублей.

>> Читать полностью на Блог сайта «Спутник»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector