ООО «Взрывпром» готов работать с любым надежным партнером

Общество с ограниченной ответственностью «Взрывпром», основанное в 2006 году в Красноярске, в представлении не нуждается. Его специалистов знают не только в регионе прописки, но и в Туве,  Хакасии, Иркутской и Амурской областях, в Хабаровском и Приморском краях. За последние 6 лет компания ООО «Взрывпром» признавалась по рейтингу Компанией №1 в России в своей отрасли.

В суровых условиях компания выполнила значительный объем работ на строительстве 1-ой и 2-ой очередей нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», дороги «Чита – Хабаровск», строительстве нефтепровода Куюмба-Тайшет. Специалисты компании ведут работы на строительстве и добыче полиметаллов на Кызыл-Таштыгском месторождении в Туве для китайской компании «Лунсин», с которой плодотворно сотрудничают уже в течение 10 лет. Качественно и в срок выполняют работы на других объектах федерального и международного значения.

Например, за 6 месяцев 2017-2018 годов на строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири» в сложных климатических и горно-геологических условиях ООО «Взрывпром» выполнило колоссальный объем работ на сумму более 500 млн. рублей.

На этом международном проекте остановимся подробнее. Для этого у нас есть серьезные основания.

Питерский метод ведения бизнеса

Началась эта история весной 2018 года. Именно тогда ООО «Взрывпром», в соответствии с договором с заказчиком ООО «Стройгазконсалтинг» и его подразделением ООО «СГК-1», выставил счет за выполненные работы на стратегически значимом объекте – магистральном газопроводе «Сила Сибири».

Работы были выполнены в срок и с высоким качеством, несмотря на суровые климатические условия. За январь-апрель 2018 года предприятие заработало 302 млн. рублей, и надеялось на получение заработанных денег. Часть ООО «СГК-1» заплатило компании, а 193,6 млн. рублей попросту «зажало». Такое, грубо говоря, «кидалово», едва не привело предприятие к банкротству. И честно заработанные миллионы не могут получить уже 1,5 года.

Все предпринимаемые действия руководителя ООО «Взрывпром», направленные на получение заработанных денег, ни к каким действиям со стороны должников не привели. Суды, как это часто бывает, по неизвестным причинам затягивались под разными предлогами. Все это тормозило развитие предприятия и не позволяло выполнить взятые на себя обязательства перед другими поставщиками. А это потеря репутации, которую ООО «Взрывпром»  нарабатывал на протяжении более 10 лет.

Но и зто еще не все. Вследствие такого недобросовестного отношения к исполнению договорных обязательств со стороны «СГК-1», предприятие не могло своевременно оплачивать налоги. Руководству постоянно приходится находиться в следственных органах и доказывать свою правомерность.

Наконец, терпение у «взрывников» лопнуло, и они написали письмо Президенту России Владимиру Путину на «прямую линию», в котором подробно изложили суть проблемы. В послании главе государства, в частности, говорится (орфография-пунктуация и стиль автора сохранены – прим. НИА):

«Владимир Владимирович, мы знаем, что Вы очень положительно относитесь к малому и среднему бизнесу, а ООО «Взрывпром» является таковым. И, в связи с вышеизложенным, сотрудники ООО «Взрывпром» обращаются к Вам с просьбой о содействии в получении основного долга от «СГК-1» в пользу ООО «Взрывпром», что позволит предоставить условия для дальнейшего сохранения рабочих мест 52 работникам.

 

Именем Российской Федерации

Ответ из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций пришел незамедлительно. В коротком по объему, но емком по значению тексте однозначно давалось понять, что нужно обращаться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга, так как подобные споры регулируются «Гражданским кодексом Российской Федерации» и решаются в судебном порядке.

Люди, непосвященные в канцелярский стиль чиновников, наверное скажут, дескать, обычная отписка. Не торопитесь с выводами. Президент Путин свое отношение к малому и среднему бизнесу отписками не ограничивается, и чиновники, работающие в Управлении, это хорошо знают.

30 августа 2019 года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассмотрев иск ООО «Взрывпром» к ООО «СГК-1», признал исковые требования обоснованными и подлежащие удовлетворению в полном объеме.

Доводы «СГК-1»о том, что на актах выполненных работ отсутствуют расшифровки подписи руководителя ООО «СГК-1», признаны несостоятельными. Более того, по этим актам была произведена частичная оплата выполненных работ – 20 млн. рублей.

Стыд – не дым, глаза не выест

Если вы подумали, что в этой некрасивой дурно пахнущей истории с недобросовестностью «питерских дельцов» можно поставить точку, то вы ошиблись. Как стало известно «НИА», ООО «СГК-1» предложил в мае 2019 года ООО «Взрывпром» дальнейшее выполнение работ на газопроводе «Сила Сибири». На магистральном газопроводе «Сила Сибири», который планируется запустить уже в декабре 2019 года, необходимо построить Амгинскую компрессорную станцию. Без взрывных работ выполнить полученный заказ невозможно.  Взрывные работы необходимо выполнить в течение 2-х месяцев. На что ООО «Взрывпром» ответил, что готов выполнить эти работы при условии погашения долга. А в ответ – тишина.

Для ООО «Взрывпром» газопровод «Сила Сибири» - это не национальное достояние, а путь к банкротству, так как ООО «СГК-1»не платит заработанные деньги не только ООО «Взрывпром», а многочисленным субподрядчикам (практически большинству организаций – из интернета видно).

И последнее: всем известно, что деньги – это кровь экономики, и сколько же «тромбов» сделало такими неплатежами многим субподрядчикам и нам ООО «Стройгазконсалтинг», сколько обанкротило предприятий? Наглядный обратный пример в деятельности ООО «Взрывпром»: предприятие ООО «Взрывпром» более 10 лет работает с китайской компанией ООО «Лунсин» на добыче полиметаллов в Туве. Производим взрыв в понедельник на их объекте, а через 5 дней, т. е. в пятницу получаем по оформленным документам на расчетный счет деньги за проведенный взрыв. И так 10 лет кряду. Может поэтому в Китае рост ВВП – 6,3% (и этим даже они не довольны), а у нас почему мизерный рост? Мы не можем получить заработанные деньги уже 1,5 года. Подумайте: пять дней и 1,5 года? Неплатежи на крупных объектах, таких как АО «Газпром» и др. «замордовали» весь бизнес, а если и платят на этих объектах, то только через суды. Где логика? И где страна ищет рост ВВП?         В системных неплатежах? Никакого роста при таких условиях не будет – это заявляю я, Дубовицкий Леонид Павлович, генеральный директор ООО «Взрывпром» г. Красноярск, профессионал с 59-летним стажем на буровзрывных работах, - чуть ли не на всех стройках Сибири.

>> Читать полностью на «НИА-Федерация»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector