Опубликован рейтинг худших ректоров России. Среди них много уральцев

Опубликован рейтинг худших ректоров России. Среди них много уральцев

Всего в списке «Диссернета» 64 имени. На 35-м месте в топе худших ректоров России находится Владислав Назаров, глава Уральского финансово-юридического института (УрФЮИ). В его работе обнаружили 78 страниц с «некорректными заимствованиями».

На 44-м месте оказался Яков Силин, ректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ, бывший СИНХ). В его диссертации 60 страниц с «некорректными заимствованиями».

В работе Дмитрия Савчука, руководителя Уральского института управления РАНХИГС, нашли 31 страницу с плагиатом.

На 40-м месте Анатолий Молодчик, руководитель Южно-Уральского института управления и экономики (ЮУИУиЭ) в Челябинске. В его диссертации нашли 224 страницы с плагиатом. Любопытно, что помимо звания доктора исторических наук у господина Молодчика, по данным сайта dissercat.com, имеется и научная степень доктора экономичеких наук, которую он получил в 2002 году.

Есть в рейтинге и один бывший челябинец — расположившийся на 23-м месте топа худших ректоров Анатолий Багмет, глава Московской академии Следственного комитета Российской Федерации, некогда бывший заместителем прокурора Челябинской области. Вокруг него в свое время разгорелся большой скандал, связанный с якобы незаконным получением им научной степени. В 2004 году, когда господин Багмет трудился в прокуратуре региона, он получил звание доцента, представив документы о имевшейся у него преподавательской практике в казахстанском филиале Челябинского госуниверситета. Однако господин Багмет никогда не жил в этой стране. В феврале 2008 года Багмет был оправдан за отсутствием состава преступления, а стаж в Казахстане суд счел записанным по ошибке. В этом же году Багмет возглавил следственное управление СК РФ по Москве. А в 2010 году возглавил Институт повышения квалификации Следственного комитета.

Людмила Лежак, фото - Владислав Постников.

>> Читать полностью на ИА «Европейско-Азиатские Новости» (ЕАН)


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector