Пять работ в разных номинациях представили воспитанники театра кукол из Алтайского края на международном фестивале-конкурсе в Санкт-Петербурге

13

Воспитанники театра кукол «Аленький цветочек» Центра детского творчества Заринска с триумфом выступили на XVIII Международном фестивале-конкурсе «Невские перспективы». Мероприятие завершилось в Санкт-Петербурге в рамках Международного проекта творческого и личностного развития детей и молодежи «Дети XXI века».

Как подчеркнули в Министерстве образования и науки Алтайского края, театральный коллектив из Заринска представил пять работ в разных номинациях на этом многожанровом фестивале. По итогам конкурсных просмотров театр кукол «Аленький цветочек» стал лауреатом I степени в номинациях «Художественное чтение» (театрализация стихотворения Сергея Михалкова «Багаж») и «Оригинальный жанр» (номер «Цирковые собачки»). Также по решению жюри ребята получили Гран-при международного фестиваля-конкурса в номинации «Театральное творчество. Кукольный театр» со спектаклем «Петушок и подсолнух».

Екатерина Войткевичуте, Анна Курлович, Варвара Доровских и Алина Тамашова стали лауреатами I степени в номинации «Художественное чтение». Кристина Чернова стала дипломантом II степени в номинации «Эстрадный вокал». Наталья Давыденко за яркое сценическое воплощение образа и актерское мастерство в номере «Перепелиха» была удостоена спецприза фестиваля-конкурса. Также награду за высокое педагогическое мастерство и фирменную медаль проекта «Дети XXI века» получила бессменный руководитель театра кукол «Аленький цветочек» Валентина Панчишных.

В ведомстве добавили, что кроме конкурсных выступлений ребят ждали интересные мастер-классы от профессионалов по актерскому мастерству и хип-хопу, а также обзорная автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу.

>> Читать полностью на Администрация Алтайского края

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector