По инициативе Брянской природоохранной прокуратуры возбуждены уголовные дела по факту загрязнения земли вследствие нарушений законодательства при размещении отходов производства и потребления

Брянская природоохранная прокуратура выявила нарушения требований федерального законодательства об охране окружающей среды при размещении отходов производства и потребления на территории Стародубского и Севского районов Брянской области.

Установлено, что МУП ЖКХ Стародубского района и МУП Севский «Жилкомхозсервис», эксплуатирующие свалки твердых бытовых отходов на территории названных районов, не только не исполняют решения судов, возложивших на них обязанности по ликвидации и рекультивации свалок твердых бытовых отходов, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов, но и продолжают их эксплуатировать путем размещения отходов.

Вследствие незаконной эксплуатации свалок окружающей среде причинен ущерб на сумму более 28 млн. рублей (Стародубский район) и 24 млн. рублей (Севский район) соответственно.

Природоохранный прокурор обратился в Стародубский и Севский районные суды Брянской области с исками о взыскании с вышеуказанных предприятий причиненного ущерба.

Одновременно с этим материалы проверки по факту загрязнения земель бывших санкционированных свалок ТБО, расположенных в Стародубском и Севском районах, направлены в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение земли вследствие нарушения правил обращения с вредными продуктами хозяйственной деятельности (твердыми бытовыми отходами) при их хранении, повлекшее причинение вреда окружающей среде).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

>> Читать полностью на Генеральная прокуратура РФ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector