Помощь алкозависимым: как не сорваться кодированным людям

Лечение алкоголизма требует работы в комплексе: просто привезти страдающего в наркологический центр для кодирования недостаточно. Следует изучить вопрос полностью, чтобы избежать срыва.

Основой для срыва становятся осложнения здоровья на разных уровнях:

биологические (наследственность, сопутствующие заболевания),психологические (слабое эго, неумение справляться с жизненными трудностями),духовные (потеря смысла жизни, вина, терзания совести) и так далее

Поэтому на стадии лечения обязательно регулярно заниматься с психологом, который выявит поведенческие ошибки, ликвидирует неприятные симптомы и предоставит план профилактики рецидива. При этом навестить доктора нужно и родным больного – это поможет грамотно поддержать больного в период реабилитации.

Восстановительная программа разрабатывается персонально на основе диагностики и тестов. В основном помощь алкозависимым предполагает сеансы психотерапевтии, процедуры детоксикации, консультации созависимых членов семьи. В зависимости от занятости пациента, реабилитацию разрешено проходить амбулаторно или на территории клиники.

Под присмотром врача пациент проводит значительную самостоятельную работу над проблемами: рассмотрение ситуаций рецидива, овладение принципами преодоления стрессов, подавления апатии, гнева, активные мероприятия по изменению образа жизни. Такая методика не только позволит не допустить рецидива и навсегда удалить из жизни тягу к алкогольным напиткам, но и поможет вернуть больного к полноценной жизни в обществе.

Если вам или вашим близким потребовалась помощь в борьбе с зависимостью, в том числе лечение и кодирование от алкоголизма в Рязани, обращайтесь в медицинский центр «Доктор Детокс». Квалифицированные клинические психологи разработают комплексную программу, чтобы добиться стойкой ремиссии и всестороннего восстановления состояния пациента. Начните жизнь заново!

Читать новость на doctordetox.ru


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector