Причина пожара в жилой 5-этажке в Ангарске - воспламенение газововоздушной смеси

Причина пожара в жилой 5-этажке в Ангарске - воспламенение газововоздушной смеси

Накануне в 23:41 (ирк.) пожарно-спасательные подразделения МЧС России принимали участие в ликвидации пожара в Ангарске. По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, в 8-м микрорайоне произошло возгорание в квартире пятиэтажного жилого муниципального дома. В 00:18 (ирк) пожар был локализован. В 00:20 (ирк) - ликвидирован. От МЧС России на месте работали 19 человек личного состава и 5 единиц техники.

Согласно последним выводам экспертам МЧС, воспламенение газововоздушной смеси от неустановленного пока источника зажигания привело к пожару в жилом пятиэтажном доме в 8 микрорайоне города Ангарска накануне ночью. Эту версию произошедшего подтвердили специалисты.

По словам экспертов Судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория по Иркутской области», визуальный осмотр места пожара и обследование квартиры с помощью специального оборудования дали возможность сделать предварительный вывод о том, что причиной пожара послужило возгорание газовоздушной смеси. Дом газифицирован. Источником зажигания, при скоплении газа в помещении, могла послужить даже небольшая искра. При этом видимых повреждений несущих конструкций здания не произошло.

>> Читать полностью на МЧС медиа


Свежие новости



В Орле обокрали храм

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector