Работы журналистов из Карелии отметили на медиафоруме ОНФ в Сочи

Работы журналистов из Карелии отметили на медиафоруме ОНФ в Сочи

В среду на медиафоруме выступали сопредседатели движения. В своих выступлениях они отметили роль журналистов в освещении проектов ОНФ.

В частности, были отмечены материал журналиста "Вестей Карелии" Светланы Лысенко "Дорожные войны" о коррупции в сфере ремонта и строительства дорог и Максима Берштейна из "МК в Карелии" об экспорте через границу.

"И, несомненно, очень важно освещение реализации нацпроектов, один из них - это проект "Безопасные и качественные дороги". Роль журналиста здесь неоценима. В качестве примера могу привести публикацию Светланы Лысенко из Карелии о коррупции в этой сфере. В этой статье детально раскрыта схема деятельности сомнительных посреднических фирм на дорогах", - сказал сопредседатель центрального штаба ОНФ, гендиректор группы компаний "Камаз" Сергей Когогин.

По словам Когогина, на примере этой публикации ОНФ посмотрит, имеются ли подобные коррупционные схемы в других регионах.

Кроме того, теме дорожной разметки, которая была нанесена на неотремонтированные дороги по предписанию ГИБДД была посвящена публикация редактора газеты "Новая Кондопога" Юлии Шевчук, которая также присутствует на медиафоруме среди лауреатов ОНФ.

Когогин отметил и публикацию "МК в Карелии".

"Тема экспорта очень важная, нужно ее освещать, - сказал Когогин. – В этой связи хотел бы отметить публикацию Максима Берштейна из Карелии о таможенных ограничениях в экспорте".

Напомним, в число лауреатов конкурса ОНФ вошли пять журналистов из Карелии: Дмитрий Ананьин (информационное агентство "КарелИнформ"), Андрей Басов (газета "Аргументы и факты - Карелия"), Максим Берштейн (газета "МК" в Карелии"), Светлана Лысенко (деловая интернет-газета "Вести Карелии"), Юлия Шевчук (газета "Новая Кондопога").

>> Читать полностью на Столица на онего (Петрозаводск)


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector