Сергей Корчевников принял предложение губернатора Гусева «как военный человек»

Сергей Корчевников принял предложение губернатора Гусева «как военный человек»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сделал предложение префекту Ленинского района Сергею Корчевникову перейти на работу в областное правительство.

«Блокнот Воронеж» оказался прав, когда, опираясь на свои источники, сообщил, что речь - о вакантной должности руководителя департамента предпринимательства и торговли. Предложение главы региона было принято, назначение должно состояться в ближайшее время.

Об этом Сергей Корчевников рассказал редактору отдела политики «Блокнот Воронеж» в нашей рубрике «Комментарий дня»:

- Всё так, что тут добавишь. Вы ведь, наверное, знаете, что я долго был на военной службе ( с 1988 по 1995 Сергей Корчевников служил в Вооружённых силах РФ, затем - в налоговой полиции и в службе наркоконтроля – ред.), поэтому, когда первое лицо региона делает мне предложение, естественно, я, как военный человек, должен подчиниться.

К тому же, у меня есть желание развивать себя как личность. Полжизни провёл в погонах, теперь надо послужить на гражданском поприще. Работа в Ленинской управе Воронежа – одной из передовых в городе - дала мне колоссальный опыт, который я буду использовать.

- Кто заменит вас у руля в управе?

У меня есть представление о преемнике, но окончательное решение принимать решение мэру Вадиму Кстенину.

- Департамент по предпринимательству для Александра Гусева - среди ключевых ведомств. Не пугает особое отношение шефа к направлению, за которое теперь вам отвечать?

- Вы знаете, сам Александр Викторович именно так и спросил: «не пугает?» И вам отвечу, как ему - нет, меня эта работа не пугает.

Напомним, прежняя глава департамента Галина Абричкина покинула пост 16 мая 2019 года; ушла работать в филиал Россельхозбанка. После её отставки инсайдеры отмечали, что губернатор будет долго и тщательно подбирать преемника, ибо «в своей работе ставит на экономику и бизнес». Но Александр Гусев проявил редкую (если учесть, сколько вакансий в облправительтсве не заполнено) оперативность в решении данного кадрового вопроса.

До Ленинской управы Сергей Корчевников с декабря 2014 года по январь 2017 года возглавлял управление административно-технического контроля (АТК) мэрии Воронежа. 


Виктор Ганик