ШКОЛЕ В ПОДМОСКОВНОЙ БАЛАШИХЕ ПРИСВОЕНО ИМЯ ПОГИБШЕГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ЦСН «ВИТЯЗЬ» ГЕРОЯ РОССИИ АЛЕКСЕЯ СИТНИКОВА

ШКОЛЕ В ПОДМОСКОВНОЙ БАЛАШИХЕ ПРИСВОЕНО ИМЯ ПОГИБШЕГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ЦСН «ВИТЯЗЬ» ГЕРОЯ РОССИИ АЛЕКСЕЯ СИТНИКОВА

Средней общеобразовательной школе г.о. Балашиха № 25 присвоено имя Героя Российской Федерации сержанта Ситникова Алексея Сергеевича – военнослужащего 604-го центра специального назначения «Витязь», погибшего при исполнении воинского долга в сентябре 2009 года.

На мероприятии, посвящённом присвоению школы имени Героя, присутствовали его родители, представители общественных организаций, военно-патриотических клубов и командования ЦСН «Витязь» Росгвардии.

«Данное событие имеет большое значение для патриотического воспитания учащихся нашей школы. Подвиг Алексея – образец верности воинскому долгу и беззаветной любви к своей Родине, что важно прививать подрастающему поколению», - отметила директор школы Наталья Акимова.

Перед собравшимися также выступил заместитель начальника Центра специального назначения «Витязь» по работе с личным составом полковник Олег Осадчий. «Подвиг сержанта Ситникова – это ярчайший пример боевого братства, настоящего спецназовского товарищества, готовности отдать свою жизнь за жизни своих боевых друзей. В нашей памяти навсегда останется этот героический подвиг, как и подвиги других наших сослуживцев, стоявших на защите нашей страны от терроризма и бандитизма. С уверенностью могу сказать, что военнослужащие ЦСН «Витязь» во взаимодействии с ветеранскими организациями и впредь будут вести активную работу по увековечиванию памяти наших Героев и воспитанию подрастающего поколения в духе верности своему Отечеству», - сказал он.

Мать Героя - Ирина Константиновна поблагодарила всех присутствующих за увековечение памяти о её сыне. 

Справочно. Сержант Ситников Алексей Сергеевич с 2007 года проходил службу в разведывательной группе Центра специального назначения «Витязь» на должности разведчика-пулеметчика. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи в рамках проведения контртеррористических операций на Северном Кавказе.
16 сентября 2009 года в ходе спецоперации разведывательная группа обнаружила замаскированный лагерь боевиков и заняла позиции вокруг него. Для проверки лагеря выдвинулась досмотровая группа, которая попала под обстрел боевиков и стала отходить. Сержант Ситников, прикрывавший отход, заметил, что один из бандитов, имея при себе гранаты, пытается подобраться к группе. Сержант бросился к боевику, сбил его с ног, используя приёмы рукопашного боя, и уничтожил огнём из пулемёта. В этом бою Алексей получил множественные ранения, от которых впоследствии скончался в госпитале в г. Каспийске.
За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Указом Президента Российской Федерации сержанту Ситникову Алексею Сергеевичу присвоено звание Героя России (посмертно). 

>> Читать полностью на Росгвардия


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector