Среднюю школу открыли в Шумском, Нижнеудинского района, после капремонта

Среднюю школу открыли в Шумском, Нижнеудинского района, после капремонта

Капитальный ремонт школы, пострадавшей от летнего паводка, завершили в поселке Шумский, Нижнеудинского района. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, с 14 января все 313 учеников учреждения приступили к занятиям в обновленном здании. 

Школу построили в 1980 году, ее площадь – 2667 квадратных метров. Из-за наводнения пострадали первый этаж и подвальное помещение, в котором находилось инженерное оборудование. Правительство региона приняло решение о капитальном ремонте всего здания. На эти цели из бюджета выделили 58,7 млн рублей.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Для школы приобрели мебель, учебное оборудование, спортивный инвентарь, технологическое оборудование в пищеблок. В 2020 году прилегающую к школе территорию благоустроят. 

На время ремонта в первом полугодии образовательный процесс организовали в здании художественной школы, детского сада и зданиях мастерских.

Принимала объект после ремонта межведомственная комиссия во главе с исполняющим обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области Владимиром Дорофеевым.

>> Читать полностью на ИА Альтаир


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector