Старооскольские полицейские раскрыли мошенничество в особо крупном размере

В начале текущего года в полицию Старого Оскола обратились представители местного мясокомбината. Они сообщили, что заказчик не оплатил поставку свинины на сумму более 2-х миллионов рублей.         
В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 43-летний житель Воронежа. В ходе служебной командировки старооскольские оперативники задержали мужчину.
По версии следствия, злоумышленник посредством электронной почты заключил с мясокомбинатом договор на поставку более 10 тонн свинины. Таким же образом мужчина предоставил в организацию документ, подтверждающий оплату продукции.
Согласно условиям договора, мясо было отгружено и направлено в Москву. Спустя несколько дней сотрудники комбината обнаружили, что деньги за товар на счет предприятия так и не поступили. Как выяснилось, организация, реквизиты которой указал злоумышленник, договор на поставку не заключала. Предоставленный мужчиной платежный документ оказался поддельным.
Полицейские установили, что водитель грузовика, перевозивший свинину, по пути следования получил указание заехать в город Одинцово, где была осуществлена разгрузка мяса. Злоумышленник рассчитался за транспортные услуги, после чего скрылся. Похищенной продукцией он впоследствии распорядился по своему усмотрению.
В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. По решению суда мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

>> Читать полностью на Блог сайта «Спутник»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector