Страсти по окрошке: настоящий рецепт блюда в историко-гастрономическом расследовании АП

4

Страсти по окрошке: настоящий рецепт блюда в историко-гастрономическом расследовании АП Квас или сыворотка — пожалуй, каждый любитель окрошки хоть раз в жизни участвовал в этой непримиримой битве. Неожиданно кефира в спор подлила компания Яндекс, опубликовав предпочтения жителей страны на «карте окрошки России». Регионы раскрасили в два цвета: красными стали субъекты, где окрошку заправляют кефиром, а  желтыми — квасом. В соцсетях исследование, основанное на поисковых запросах в Яндексе, в шутку назвали картой потенциальной гражданской войны. Амурская область, причисленная к любителям окрошки на кефире, также пережила на кухнях и в соцсетях бурные гастрономические споры. Журналист «Амурской правды», предпочитающий исключительно сыворотку, попытался выяснить: как рецепт исконно русского блюда выглядел изначально и почему сейчас все заправляют его по-разному, вне зависимости от региона проживания. 

>> Читать полностью на Ampravda.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector