Сын судьи, имевший проблемы с законом, избил росгвардейца в Карелии

Житель Лахденпохского района вместе с собутыльником напал на правоохранителя, приехавшего остановить дебош.Сын судьи, имевший проблемы с законом, избил росгвардейца в Карелии

Два жителя Лахденпохского района, Дмитрий Каменев и Даниил Рютчиев, избили сотрудника Росгвардии. Каменева, который является сыном местного судьи Анатолия Каменева, арестовали: молодой злоумышленник неоднократно нарушал закон.

По информации «Столицы на Онего», инцидент произошел в ночь на 1 июля. Рютчиев, Каменев с супругой и трое несовершеннолетних устроили пьянку в подъезде жилого дома. Местные жители пожаловались в правоохранительные органы. На вызов приехал наряд Росгвардии, и Рютчиев с Каменевым избили сотрудника ведомства. Их действия квалифицировали как применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношение представителя власти.

Рютчиева отправили под подписку о невыезде, Каменева же четыре дня не могли найти. Задержали мужчину, когда он отъезжал от здания районного суда в машине, принадлежащей его отцу Анатолию Каменеву. Тот до последнего времени являлся судьей Лахденпохского суда.

По ходатайству следователя Дмитрий Каменев арестован на два месяца. Ранее он неоднократно нарушал закон. Так, в сентябре 2018 года его приговорили к условному лишению свободы за нападение на полицейского. До этого, сообщает «Столица», он привлекался к ответственности за побои.

Кроме того, Дмитрий Каменев был замечен в распространении нацистской символики. Интернет-издание «Черника» пишет, что мужчина сумел избежать наказания за эти действия.

Сын судьи, имевший проблемы с законом, избил росгвардейца в КарелииФото: "Черника". Дмитрий Каменев справа. Изображение свастики заретушировано

Примечательно, что Анатолий Каменев до последнего момент трудился в Лахденпохском суде. Председатель Верховного суда Карелии Анатолий Наквас отстранил его только после инцидента с росгвардейцем.

ОбществоМетки: КарелияЛахденпохьясудыфашизмнацистская символикаПолицияросгвардияизбиение сотрудника полицииВключать в Яндекс.Новости: ДаНовости

>> Читать полностью на «Петрозаводск ГОВОРИТ»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector