Троцкизм и фашизм как близнецы-братья

Троцкизм и фашизм как близнецы-братья

Троцкизм и фашизм как близнецы-братья

О неразрывной связи троцкизма как предтечи неоконов и фашизма, как их излюбленного инструмента подавления неугодных, говорилось неоднократно. В арсенале современных неоконов они выступают как два опорных рычага захвата и удержания власти глобального фининтерна, нацеленного на установление Нового мирового порядка. 

Согласно теории идеолога неоконсерватизма Штрауса, фашизм - это первая форма нигилизма - "грубый нигилизм". Он используется для достижения целей строительства глобальной империи путем применения грубой (жесткой) силы - революции и войны, то есть путем прямых действий. Но фашизм, согласно этой теории, в зависимости от ситуации, нужно использовать в сочетании со второй формой нигилизма ("отрицания"). Такой формой, "легкой", "мягкой", даже "благородной", с точки зрения Штрауса, является нигилизм, выраженных в западных либеральных демократиях. "Легкий" нигилизм отрицает любые исторические традиции, в том числе, традиционную государственность и мораль. Такой нигилизм предназначен для того, чтобы подготовить приход фашизма. http://www.lstrauss.ru/Strauss...

Отрицание традиционных ценностей России и русского народа - одна из наиболее яростных атак современной информационной войны.

На массированное информационное обеспечение этой деятельности выделены огромные ресурсы.

Поскольку этот симбиоз троцкизма и фашизма в настоящее время получает все более отчетливое выражение как на геополитической арене, так и на полях информационных войн, следует остановиться на нем поподробнее. Разговор будет долгим.

Для начала несколько цитат:

Цитата 1.

«Человек поставит себе целью овладеть собственными чувствами, поднять инстинкты на вершину сознательности, сделать их прозрачными, протянуть провода воли в подспудное и подпольное и тем самым поднять себя на новую ступень – создать более высокий общественно-биологический тип, если угодно – сверхчеловека»

( Троцкий Л. Перманентная революция. М., 2005. С. 300). https://e-libra.ru/read/312915-permanentnaya-revolyuciya.htm...

Как известно, в основу фашизма и гитлеровского нацизма была положена теория Ницше о «сверхчеловеке».

Цитата 2:

«Фашизм – есть боевая организация буржуазии, опирающаяся на активную поддержку социал-демократии. Социал-демократия есть объективно умеренное крыло фашизма. Нет основания предположить, что боевая организация буржуазии может добиться решающих успехов в боях или управления страной без активной поддержки социал-демократии… Эти организации не отрицают, а дополняют друг друга. Это не антиподы, а близнецы…».

(И.В. Сталин «К международному положению», «Правда» № 214, 20.09.1924 г.)

Троцкий тоже был социал-демократом. В 1917 году он возглавлял группу «внефракционных социал-демократов». «Евреи равнялись социал-демократам». (Л. Троцкий в своей книге «Сталин»). 

http://lib.ru/TROCKIJ/stalin3.txt

Сталин с самого начала разгадал эту фашистскую сущность троцкизма, прикрывающегося демократией, и объявил ему войну, которую он вел до конца своей жизни. К примеру, Сталин жестко отреагировал на телеграмму Л. Троцкого, который призвал к «повороту в сторону советской демократии».

В июне 1937 года Л. Троцкий, находившийся в Мексике, направил во ВЦИК СССР телеграмму, в которой писал: «Политика Сталина ведет к окончательному как внутреннему, так и внешнему поражению. Единственным спасением является поворот в сторону советской демократии, начиная с открытия последних судебных процессов. На этом пути я предлагаю полную поддержку». 

Телеграмма была переслана Сталину, наложившему на нее резолюцию: «Шпионская рожа! Наглый шпион Гитлера!» (LV. Июньский пленум ЦК – 1937 – В. Роговин).

Цитата 3:

«Все то, что произошло в Германии, целиком и полностью подтверждает правильность прогнозов тов. Сталина. Гитлер не отвергает поддержки социал-демократии. Социал-демократия уже доказывает свою готовность участвовать во всех кровавых преступлениях фашизма… У германской социал-демократии нашелся союзник. Это – Троцкий. …Он липнет, как грязь, к фашистскому сапогу. Пособник Гитлера Троцкий пытается под видом платформы единого фронта навязать германскому рабочему классу ту социал-фашистскую тактику «меньшего зла», тот реакционный единый фронт, который привел Гитлера к власти… Это он, Троцкий, выполняя социальный заказ Гитлера, пытается бросить грязью в единственную партию, которая в труднейших условиях борется против фашизма». 

(Ф, Геккерт. «Что происходит в Германии?», 1933 г.)

http://history-library.com/ind...

Троцкизм и фашизм как близнецы-братья

Цитата 4:

Конрад Гейден, биограф Адольфа Гитлера, вспоминал:

Однажды фюрер за столом в тесном кругу спросил:

 — «Читали ли вы воспоминания Троцкого?» Послышались ответы: 

— «Да! Отвратительная книга! Это мемуары сатаны!» - - «Отвратительная?» — переспросил Гитлер. — «Блестящая книга! Какая у него голова! Я многому у него научился»…

http://revolution.rhga.ru/upload/iblock/982/59)%20%D0%9C.%20...

Цитата 5:

«Сов. секретно

Только для тов. Иванова

(то есть для И. В. Сталина. )

СПЕЦСООБЩЕНИЕ

В декабре 1935 года Троцкий встретился с заместителем Гитлера Гессом.

Было гарантировано следующее соглашение:

а) гарантировать общее благоприятное отношение к германскому правительству и необходимое сотрудничество с ним в важнейших вопросах;

б) согласиться на территориальные уступки;

в) допустить германских предпринимателей в форме концессии (или каких-либо других формах) к эксплуатации таких предприятий в СССР, которые являются необходимым экономическим дополнением к хозяйству Германии (железная руда, марганец, нефть, золото, лес);

г) создать в СССР условия, благоприятные для деятельности германских частных предприятий;

д) развернуть во время войны активную диверсионную работу на военных предприятиях и на фронте. Эта диверсионная работа должна проводиться по указаниям Троцкого, согласованным с германским Генштабом .

2 февраля 1936 г.

А. Лавров»

(Личная секретная служба И.В. Сталина (стратегическая разведка и контрразведка): сб. док.: агентур. донесения, спец. сообщ., справки и докл. зап., сост. сотрудниками личн. разведки и контрразведки И.В. Сталина/ Владимир Вахания. – М.: Сварогъ, 2004 (ГУП Смол. обл. тип. им. В.И. Смирнова). Цит. по:

https://kprf.ru/ruso/181713.html

https://msk.kprf.ru/2019/01/03/105930/#_ftn5

Последняя цитата имеет множество подтверждений:

М.Н. Тухачевский в своих письменных показаниях от 1 июня 1937 года, отметил, что «в зиму с 1935 на 1936 год» он «имел разговор с Пятаковым, в котором последний сообщал… установку Троцкого на обеспечение безусловного поражения Советского Союза в войне в Гитлером и Японией и о вероятности отторжения от СССР Украины и Приморья».

(см. книгу В.А. Карпов «Генералиссимус»).

- на допросе, прошедшем 26 мая 1937 года, Генрих Ягода заявил, что «троцкистско-зиновьевская часть» их центра «вела переговоры с германскими правительственными кругами через находящегося в эмиграции Троцкого», готового «все отдать, лишь бы скорее свергнуть советскую власть и вернуться в Россию».

https://kprf.ru/ruso/181713.html

В скобках заметим: для того, чтобы опровергнуть документы, опубликованные на ресурсах КПРФ, нашим оппонентам придется: 

1) твердо встать на позицию антисталинизма и 2) отказаться от своих многочисленных выступлений в пользу КПРФ и его кандидатов на пост Президента РФ.

В 2009 году Гровер Ферр в статье «Доказательства сотрудничества Троцкого с Германией и Японией» приводит доказательства сотрудничества Троцкого и его сторонников (включая сына Троцкого Льва Седова) с фашистской Германией и Японией. Автор приходит к выводу, что обвинения в адрес Троцкого и его троцкистского блока (включая Н. Бухарина, М. Тухачевского и других фигурантов открытых процессов 1936 – 39 г.г.) являются обоснованными. (Гровер Ферр. «Доказательства сотрудничества Троцкого с Германией и Японией», журнал «Cultural Logic»)

Троцкизм и фашизм как близнецы-братья

И ещё: гитлеровский нацизм уделял особое внимание информационно-пропагандистскому прикрытию своей людоедской деятельности. Была разработана целая программа по информационному воздействию на население оккупированных территорий и стран, воюющих с Германией.

«Конкордия» - кодовое название особой сети нацистской пропаганды Германии, вещавшей на зарубежные страны. Одной из нескольких тайных радиостанций этой сети была «Старая гвардия Ленина» (Конкордия V). 

Она начала работу сразу же после вторжения Германии в СССР, ее целью было «идеологическое разоружение» советских граждан. Станция действовала под лозунгом защиты «старых ленинских принципов». Ее политическое направление определялось Министром пропаганды Германии Йозефом Геббельсом как «троцкистское». 

Предполагалось, что немецкая пропаганда, ведущаяся от лица антисталинской оппозиции, может спровоцировать в советском тылу антиправительственные выступления» (Б. Ковалев «Идеологический коллаборационизм»).

http://pravoslavnyi.ru/new_site/knizhnaya-polka-redakczii/ta...

Наконец, несколько определений:

Для начала возьмем такой источник, как Энциклопедия Коммунист.Ru:

"Троцкизм — идейно-политическое мелкобуржуазное течение, враждебное марксизму-ленинизму и международному коммунистическому движению, прикрывающее свою оппортунистическую сущность леворадикальными фразами".

Троцкизм и фашизм как близнецы-братья

«Коммунисты крайне отрицательно относятся к троцкизму, считая его оппортунистическим течением, не имеющим сколько-нибудь серьезного политического влияния…, основное содержание деятельности (по сути дела, почти исключительно пропагандистской) которого сводилась и сводится к борьбе с СССР, его союзниками (даже после их крушения), международным коммунистическим и истинно революционным движение, а иногда и по сути, прямой поддержкой империалистической политики (например, сторонники Аллана Вудса фактически поддержали интервенцию в Ливии как "революцию против диктатуры", "цветные революции" в бывшем СССР и Пакистане и пр.). 

При этом, по мнению коммунистов, действия троцкистов прикрываются псевдореволюционной и квазимарксистской фразой, что не мешает им часто объединяться с самыми реакционными силами.

В отношениях с троцкистами не может быть никаких компромиссов, никаких уступок. Мы должны сделать все возможное, чтобы разоблачить их как агентов фашизма и политически уничтожить».

https://kommynist.ru/%D0%A2%D1...  

Как видим, официальная идеология современных коммунистов напрочь отвергает троцкизм, чего не скажешь о "нео-большевиках" КОНТа...

План Троцкого в целом идентичен программе неоконсерваторов. 

Суть его заключалась в установлении путем революции мировой диктатуры узкой группы лиц и создании «трудовых армий» из новых рабов. Главная цель всемирной диктатуры – последовательный захват контроля над экономикой, политикой, культурой, духовной сферой.

Об этой цели достижения мирового господства с помощью перманентной (поэтапной) революции Троцкий написал: «Социалистическая революция начинается на национальной арене, развивается на интернациональной и завершается на мировой. Таким образом, социалистическая революция становится перманентной в новом, более широком смысле слова: она не получает своего завершения до окончательного торжества нового общества на всей планете» (Л. Троцкий «Перманентная революция»). 

Неоконсерваторы развили учение Троцкого о перманентной мировой революции, они применили его к новым условиям и так срослись с троцкизмом, что стали называть себя «троцки-коны».  

Неоконсерватор С. Шварц пишет о Троцком со страстью: «Я считаю себя в огромной степени учеником Троцкого». Шварц, признает, что «в определенных кругах Вашингтона бродит призрак Троцкого» (D. NcCarthy. “Spring time for Trotsky”).   

 Публицисты Д. Стайнберг, А. Дуглас и Ричел Дуглас пишут: «Никогда не было секретом, что ряды вашингтонской неоконсервативной партии войны заполнены троцкистами первого и второго призыва. Все они, а также вице-президент Дик Чейни, по сей день остаются фанатичными сторонниками доктрины «перманентной революции» - «перманентной войны» Льва Троцкого. Последняя, например, означает войну в Ираке…, а также перманентные боевые действия против Сирии, в Латинской Америке и везде… Именно эта доктрина, которая связана с именем Троцкого, составляет главную угрозу ужасающих масштабов насилия в современном мире…"  (“Cheney Revives Parvus. “Permanent War” Madness”). 

 Финансовый интернационал  с помощью денег подчинил себе правящие элиты многих стран, которые стали проводить в его интересах фашистскую политику, руководствуясь девизом «Финансовый интернационал – превыше всего» А «перманентная революция» Троцкого превратилась у неоконсерваторов в «перманентную демократизацию». "

Ценность троцкизма для неоконов заключается ещё и в том, что Троцкий был не только теоретиком террора, но активнейшим образом его практиковал:

1) В Советской России первые концентрационные лагеря были созданы по приказу Троцкого в конце мая 1918 года, В августе 1918 года в обращении  к губвоенкому Вологды  Троцкий писал:

"Вологда, губвоенкому.

Беспощадно искореняйте контрреволюционеров, заключайте подозрительных в концентрационные лагери — это есть необходимое условие успеха… Шкурники будут расстреливаться независимо от прошлых заслуг… О принятых мерах донести.

4 авг. 1918 года.

Наркомвоен Троцкий»

ЦГСА, фонд 1, оп. 1, дело 142, л. 20

2) Троцкому принадлежит идея трудовых армий, он предлагал все население организовать в трудовые армии с жесточайшей дисциплиной. Мобилизовали — работай, куда пошлют. И получая при этом то, что дадут.

Троцкий говорил:

"Было бы пошлой либеральной болтовней утверждать, будто принудительный труд неэффективен. Каждый рабочий должен знать: он – боец армии труда, где за дезертирство карают".

3) Троцкий, наряду со Свердловым, был инициатором «красного террора». Приказывал создавать концлагеря, заградотряды, брать заложников и расстреливать их, насильно конфисковывать продукты у крестьян.

Троцкий считал человека ленивым животным, боящимся инициативы и напора, особенно, как он считал, это касалось российского крестьянина: 

«Чем болен наш русский мужик — это стадностью, отсутствием личности…»

Все эти "наработки" Троцкого напрямую использовались фашистами и продолжают использоваться неоконами.

Основным составляющим ядром  фашизма является человеконенавистничество. 

Троцкизм и фашизм как близнецы-братья

Интеллектуальную основу фашизма во многом подготовили труды Чарльза Дарвина (биология), Рихарда Вагнера (эстетика), Артюра де Гобино (социология), Гюстава Лебона (психология) и Фридриха Ницше (философия)

На рубеже столетий появляется ряд работ, в которых исповедуется доктрина превосходства организованного меньшинства над дезорганизованным большинством, легитимность политического насилия. Это приводит к появлению политических режимов, стремящихся к усилению регулирующей роли государства, насильственным методам подавления инакомыслия, неприятию принципов экономического и политического либерализма.

В наиболее чистом виде доктрина фашизма как власти корпоративного государства была выражена итальянским лидером Бенито Муссолини, который под этим словом понимал не только систему государственного управления, но и идеологию.

Немецкий политолог Мануэль Саркисянц пишет, что нацизм — это не германское изобретение. Философия нацизма и теория диктатуры были сформулированы в средине XIX века шотландским историком и публицистом Томасом Карлейлем. «Как и Гитлер, Карлейль никогда не изменял своей ненависти, своему презрению к парламентской системе, — отмечает Саркисянц. — Как и Гитлер, Карлейль всегда верил в спасительную добродетель диктатуры".

В основу идеологии германского нацизма лег принцип объединения доктрин итальянского фашизма вокруг национал-социалистических идей, где абсолютное государство Муссолини преобразовывалось бы в общество с евгеническим учением о расе. 

 

Троцкизм и фашизм как близнецы-братья

Современный фашизм облекается глобалистами-неоконами в различные формы. 

Отцами-основателями неоконсерватизма были Макс Шахтман и Ирвинг Кристолл, одни из лидеров американского IV троцкистского интернационала. Шахтман первым из американцев посетил Льва Троцкого в Мексике. Будучи официальным представителем Троцкого в США, Шахтман выполнял многие его поручения. Затем он примкнул к демократам США.  

В 80-е, поняв, что привести «Скупи» Джексона в президентское кресло  не удастся, группа перекочевала в команду республиканца Рональда Рейгана (тогда именно и получив прилипшую намертво кличку «неоконы»). Неоконы помогли привести Рейгана к власти, и в качестве советников президента, занялись переформатированием традиционной американской «реалполитик» в идейную мессианскую войну с «империей зла».

Троцкизм и фашизм как близнецы-братья

Идеологами неоконсерватизма разработана пентагоновская концепция войны, центром которой является население противника.

Войны и революции призваны уничтожать государства и создавать хаос, из которого должна вырасти мировая империя под властью тирана. «Тайная элита приходит к власти с помощью войн и революций, – писал Лео Штраус. – Чтобы удержать и обеспечить свою власть, ей нужен конструктивный (управляемый) хаос, направленный на подавление всех форм сопротивления».  «Революционная идеология неоконсерватизма, – пишет американский публицист Майкл Линд, – в действительности является троцкистской теорией перманентной революции». 

А вот что говорит ярчайший представитель неоконов ХиллариКлинтон: "США - исключительная нация. Я верю, что мы - последняя надежда Земли, о которой говорил Линкольн. Мы - сияющий град на холме, о котором говорил Рейган. Мы всё ещё та самая альтруистичная и милосердная страна, о которой говорил Кеннеди."

Именно неоконы всеми силами способствовали приходу ко власти на Украине бандеровско-фашистского отребья. Именно в унисон с бандеровцами вещают сегодня на информационном поле России троцкисты.

 

>> Читать полностью на Блог «Фейков нет. Только достоверные новости»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector