Экс-депутат Рады раскрыл настоящую цель приезда Коломойского на Украину

14

Экс-депутат Рады раскрыл настоящую цель приезда Коломойского на Украину

Минувшей ночью, 16 мая, украинский бизнесмен Игорь Коломойский вернулся на территорию Украины, о чем рассказал журналист Михаил Ткач в Telegram-канале. Как отмечает RT, позже Игорь Коломойский подтвердил свое возвращение на родину. Пока бизнесмен не рассказал, чем он намерен заняться на территории Украины.

Корреспондент iReactor пообщался с экс-депутатом Верховной рады Украины Владимиром Олейником, который рассказал, почему Игорь Коломойский вернулся из Израиля, где он находился последнее время, на Украину, в Днепропетровск. На родине бизнесмен не был с 2017 года, отметил Олейник. Отъезд Коломойского из Израиля экс-депутат связал с тем, что бизнесмен вхож в круг людей избранного президента Украины Владимира Зеленского, которые являются личными врагами президента США Дональда Трампа. А «лучшие друзья» Трампа находятся именно в Израиле, пояснил Олейник.

Поскольку Израиль не выдает граждан, эта страна применила другую тактику. «Давай подальше от нас, ты токсичен, общение с тобой создаст проблемы для нас». Именно поэтому Игорь Коломойский был выдворен таким мягким способом, — заявил Владимир Олейник.

Экс-депутат Рады отметил, что, как правило, Коломойский анонсирует свой приезд публично, что не сделал в этот раз. Более того, он приехал не в Киев, а в Днепропетровск, еще и ночью. По мнению Владимира Олейника, бизнесмен сделал это, чтобы собрать близкое окружение для обсуждения вопросов, что делать дальше. 

Сейчас на Украине он в относительной безопасности. Думаю, что сейчас люди Коломойского, которые находятся в окружении избранного президента Зеленского, будут от него отдалены в соответствии с наставлением советника Трампа Джулиани. Если Зеленский не услышит Джулиани, он будет причислен к личным врагам Трампа, — отметил Олейник.

Скорее всего, приезд Коломойского на Украину не добровольный, как он обещал, а вынужденный — связано это с событием с заявлениями Джулиани — резюмировал экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Ранее iReactor сообщал, что Игорь Коломойский планировал вернуться на Украину после инаугурации избранного президента страны Владимира Зеленского. Бизнесмен заявлял, что не планирует мстить действующему украинскому лидеру Петру Порошенко. Внимания заслуживает тот факт, что ранее Порошенко и Зеленский поддерживали друг друга. 

 

>> Читать полностью на Блог сайта «Ньюинформ»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector