Хава нагила: Опальный украинский олигарх Беня Коломойский вернулся домой

6

Хава нагила: Опальный украинский олигарх Беня Коломойский вернулся домой

После двухлетней эмиграции вернулся на Украину олигарх Игорь Коломойский, 16 мая сообщает украинский портал TheBabel.

По сообщению издания, самолет, на борту которого находился Коломойский, приземлился в аэропорту города Днепропетровск в 2:30 ночи 16 мая. Позже информацию о своем возвращении изданию подтвердил сам бизнесмен.

Ранее Коломойский в публичных выступлениях говорил о нежелании возвращаться на Украину при действующем президенте, чтобы «статистику Порошенко не улучшать», заверяя, что приедет только после инаугурации избранного президента Владимира Зеленского.

Однако 15 мая адвокат президента США Рудольф Джулиани в своем интервью украинскому журналисту потребовал от новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского «очиститься от прилипал из прошлого и криминальных олигархов — Игоря Коломойского и других».

Напомним, Игорь Коломойский покинул Украину и уехал в Израиль в июне 2017 года после конфликта с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. При нем принадлежащий опальному олигарху «Приватбанк» был национализирован, и результатом противостояния стало несколько уголовных дел в отношении Коломойского.

Также отметим, что помимо украинских властей, Коломойский может быть интересен властям ЕС в рамках расследования о выводе и отмывании 5,5 млрд долларов через филиал «Приватбанка» на Кипре; ФБР в рамках расследования деятельности принадлежащей олигарху компании Optima Management об отмывании денежных средств и легализации доходов через недвижимость Кливленда; властям России за его спонсирование террористической организации «Правый сектор»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и публичное объявление награды в 10 тыс. долларов за каждого «москаля».

>> Читать полностью на Блог сайта «ТехРосИнфо»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector