«Интеркукла» сказала «до свидания!»

27

«Интеркукла» сказала «до свидания!»

В этом году в фестивале приняли участие представители 10 стран, которые презентовали сценические воплощения известных сказок народов мира и украинского народного творчества. В частности, коллективы из Грузии, Польши, Словакии, Литвы, Болгарии, Румынии, Эстонии, Беларуси, Италии, а также из Киева, Львова, Харькова, Тернополя, Луцка, Ривного и Ужгорода.

Участников фестиваля отметили в номинациях «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшее художественное решение». «Приз зрительских симпатий» вручили театрам из Нитры (Словакия) и Харькова.

Городской голова Ужгорода Богдан Андриив подчеркнул, что «Интеркукла» — это самый старый фестиваль театров кукол в Украине, учредили его в 1990 году. Также вручил главную награду фестиваля — Гран-при, его в этом году получил театральный коллектив из города Гродно (Беларусь) за спектакль «Пиковая дама» в постановке известного белорусского режиссера Олега Жюгжды.

Звучали поздравления и от главы жюри Леонида Попова, и директора театра кукол «Бавка» Мирослава Петия и других. Благодарности вручили партнерам и спонсорам.

Фестиваль проводится по инициативе «Бавки» при поддержке Минкультуры Украины, Закарпатских облгосадминистрации, облсовета и Ужгородского городского совета.

>> Читать полностью на Golos.com.ua (ru)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector