Известны украинский актер призвал отгородиться от Донбасса культурной стеной

9

Известны украинский актер призвал отгородиться от Донбасса культурной стеной

Нынешние киевские власти должны выстроить культурную и интеллектуальную стену, чтобы оградить граждан Украины от жителей народных республик Донбасса. С таким заявлением выступил в эфире украинского телевидения бывший депутат Верховной Рады, актер и заместитель председателя нацистской партии «Свобода»* по связям с украинцами за рубежом Богдан Бенюк.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, гражданская война на юго-востоке Украины, начавшаяся в 2014 году после государственного переворота в Киеве, закончится не скоро, поэтому его соотечественникам необходимо свыкнуться с мыслью, что конфликт может длиться годами. Кроме того, как рассказа актер, киевские власти должны были раньше думать над украинизацией Донбасса, тогда бы, по его мнению, никакой войны не было бы.

«Война будет продолжаться, у нас она так быстро не закончится. Мы будем иметь эту беду еще долгие годы жизни», - сообщил Богдан Бенюк.

Далее националист добавил, что пока война на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе не закончилась, а Донецк и Луганск не вернулись под суверенитет Украины, Киев должен отгородиться от региона. Богдан Бенюк убежден, что Украина не сможет построить новую «Китайскую стену» на границе с народными республиками, но способна отгородиться от Донбасса культурно и интеллектуально.

«И нам нужно к этому привыкать, понимать, что мы будем такую борьбу вести до того времени, пока мы или, как говорят светочи… надо строить какую-то стену огромную, отгородиться от них, хотя это делать, мы такую «китайскую» не построим стену. Но, собственно, интеллектуальную, духовную, культурную стену мы такую должны сделать», - заявил он.

Также Богдан Бенюк добавил, что киевские власти должны приложить все усилия для того, чтобы вернуть Донецкую и Луганскую народные республики в состав Украины. А пока этого не произошло, считает актер, Киев должен сделать все, чтобы минимизировать влияние Донбасса на жителей Украины.  

«И я не знаю, как эти территории будут назад наши возвращаться, через какие юридические или другие вещи мы сможем их вернуть, но нам нужно понимать, что мы должны претендовать на эти территории, забирать их, отвоевывать их всеми возможными способами», — резюмировал он.

Напомним, что Богдан Бенюк не раз удивлял своими «прогрессивными» и радикальными заявлениями. К примеру, ранее он заявлял, что украинской власти нужно «правильно воспитать» детей Донбасса, тогда никому не придется чествовать героев Великой Отечественной войны. Также он предложил насаждать украинский язык с помощью специальной полиции и штрафов.

*Партия «Свобода» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевский депутат предрек украинцам рабское будущее

Фото в тексте: Facebook/ Богдан Бенюк.

 

>> Читать полностью на Блог сайта «НА «Харьков»»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector