О русских: «... группа баб с промытыми мозгами»

18

Прибалтбюро сообщает:
О русских: «... группа баб с промытыми мозгами»После развала СССР в Эстонии создали недограждан - около полумиллиона. К 2014 году их оставалось около 100 тысяч, большинство - русские.  Для страны с населением меньшим, чем в Харькове, большая диаспора потенциальных врагов, к тому же компактно проживающая в той же Нарве.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что после вооруженного переворота в Киеве и начала карательной операции на Донбассе, эстонские власти озаботились агитацией и пропагандой. В том числе, создание местного телеканала на русском. Оно и закон нарушает о языковых квотах, и цель "благая" - развоплотить пророссийскую сущность не граждан. Да и граждан тоже - среди получивших эстонское гражданство службы безопасности фиксируют очень большое количество "скрытых врагов Эстонии".

О русских: «... группа баб с промытыми мозгами»

Прекрасным в своей откровенности стал материал Вахура Кооритса (пер. с эст):

   Многие местные русские сделали осознанный выбор — поддерживать Путина и имперское поведение России

Телеканал только для русских Эстонии — трата денег, так как решить пытаются не ту проблему. У местных русских не столько промыты мозги, сколько многие из них сделали осознанный выбор — поддерживать имперское поведение России.

Есть, конечно, группа баб с промытыми мозгами, но империализм поддерживают и многие русские, которые владеют эстонским и другими иностранными языками и следят не только за российскими СМИ. Во время нынешнего кризиса многие интеллигентные русские превратились в попугаев, повторяющих вздор российской пропаганды. Не то чтобы ими манипулировали — они сами осознанно решили стать воинами на поле боя информационной войны.

О русских: «... группа баб с промытыми мозгами»

Разговоры о русских с промытыми российским телевидением мозгами с самого начала были немного неубедительными. Исследования показали, что около трети местных русских следят за здешней эстоноязычной или русскоязычной прессой. Почему это не изменило их точек зрения, например, по вопросу Украины?

Очень многие русские сегодня владеют эстонским языком достаточно хорошо, чтобы следить и за эстоноязычной прессой, кроме того, у них имеется возможность следить за местными русскоязычными изданиями. И решение остаться верным российскому телевидению — это выбор, каждый человек принял это решение самостоятельно. Многие местные русские на самом деле знают, что есть и другой взгляд на украинские события, однако почему-то сделали выбор — верить российской, а не украинской стороне. Почему это так, сейчас не так уж важно.

О русских: «... группа баб с промытыми мозгами»

Не все проблемы — проблемы коммуникации. Уже давно существует шутка, что если одну тему обсуждают три юриста, то гарантировано четыре мнения. Когда один и тот же закон рассматривают бедный и богатый, то их мнения о нем могут быть совершенно противоположными, потому что у них разные общественные позиции и закон влияет на них по-разному.

Таким образом, не стоит удивляться, что и многие местные русские интеллигенты поддерживают путинский империализм. Если Путин нападет на Эстонию, то их не поставят к стенке, им, скорее, дадут медали. Если же НАТО сумеет уберечь Эстонию от России, их защитят законы правового государства. Почему бы при таком раскладе не побыть империалистами?

Местный русский телеканал — бессмысленная трата денег, скорее, действительно можно было бы построить бассейн в Нарве, как предлагал Андрус Ансип".

Спасибо за откровенность.

О русских: «... группа баб с промытыми мозгами»
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/mnogie-mestnye-russkie-sdelali-osoznannyj-vybor-podderzhivat-putina-i-imperskoe-povedenie-rossii?id=68881389

>> Читать полностью на ВЕЛИКАЯ РУСЬ (LiveJournal.com)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector