Рассказали новые подробности об украинских ракетах "Нептун"

8

Рассказали новые подробности об украинских ракетах "Нептун"

Следующий этап испытаний ракет ЖК-360МЦ "Нептун" будет происходить в мае 2019-го года.

Такое предположение возникло у экспертов после визита Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова на КБ "ЛУЧ", пишет Украинский милитаристский портал.

Среди обнародованных пресс-службой фотографий была замечена ракета Р-360 на стендовых испытаниях. В ходе стендовых испытаний отрабатываются различные режимы работы всех систем и механизмов ракеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина разрабатывает 4 типа новых спутников

Предварительный этап испытаний проводился 5 апреля 2019-го года на полигоне в Одесской области. Во время него ракета пролетела 225 километров на разных высотах и ​​изменяя траекторию полета.

В ходе этих испытаний все системы отработали штатно и в соответствии необходимым техническим показателям.

На следующих этапах предстоит испытание боевой и системы самонаведения.

"Нептун" - это комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой Р-360. Комплекс предназначен для поражения боевых кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп и десантных отрядов и береговых радиоконтрастных целей в простых и сложных метеорологических условиях, в любое -Какой время суток и года, при активном огневой и радиоэлектронной противодействия противника.

К 456-й авиационной бригады в Винницкую область после ремонта, модернизации и частичного переоборудования вернулся самолет Ан-26.

>> Читать полностью на Gazeta.ua

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector