Силовики ВСУ расстреляли Коминтерново и направили «Грады» на Донецк

21

Силовики ВСУ расстреляли Коминтерново и направили «Грады» на Донецк

Украинские вооруженные формирования открыли огонь по южному направлению Донецкой Народной Республики, а также разместили ракетные установки «Град» в 40 км от Донецка. Детали военных преступлений украинских силовиков сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

 

Обстрел Коминтерново

Как сообщили в силовом ведомстве республики, ВСУ сегодня ночью и утром из минометов обстреляли село Коминтерново. В результате преступных действий был поврежден жилой дом. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

«Сегодня ночью военные преступники 36 бригады морской пехоты под предводительством Гнатова нанесли массированный минометный удар по населенному пункту Коминтерново. В результате попадания мины калибра 120 мм поврежден жилой дом по адресу: ул. Победы, д. 67», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) уточнили, что село Коминтерново было обесточено в результате обстрела вражеских формирований. Уточняется, что сегодня в 11:25 был открыт повторный огонь по населенному пункту со стороны Талаковки, где дислоцируются ВСУ. Во время обстрела противник применил гранатометы, стрелковое оружии и крупнокалиберные пулеметы. В результате обстрела была повреждена линия электропередач, а Коминтерново оказался полностью обесточен.

В силовом ведомстве сообщили, что все материалы по данному факту будут переданы в международные правозащитные организации и генеральную прокуратуру ДНР, чтобы ни один обстрел со стороны ВСУ не остался безнаказанным. Также представители НМ обратились к наблюдателям СММ ОБСЕ с призывом вмешаться в происходящее и принудить украинских силовиков выполнять достигнутые договоренности.

 

РЗСО «Град» в 40 км от Донецка

Кроме того, республиканская разведка зафиксировала РСЗО «Град» в 40 км от Донецка. Так, в районе населенного пункта Селидово к северо-западу от Донецка было выявлено местонахождение четырех ракетных установок.

Силовики ВСУ расстреляли Коминтерново и направили «Грады» на Донецк

 

Статистика обстрелов ДНР

В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что сегодня утром ВСУ выпустили 46 мин по северной и западной окраинам Донецка. В частности, с 09:45 до 10:45 украинские силовики вели обстрел поселка Старомихайловка на западе Донецка, по которому было выпущено 22 мины калибра 120 мм. Также по поселку совершено 20 выстрелов из БМП, применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Также за минувшие сутки вражеские формирования 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории молодой республики 35 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Под обстрелами ВСУ оказались поселок Каштановое под Ясиноватой, село Спартак, поселки шахты «Трудовская» и Старомихайловка в окрестностях Донецка, а также села Новая Марьевка, Коминтерново, Ленинское на юге ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пострадавший от обстрела ВСУ житель Донбасса может остаться инвалидом

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

 

>> Читать полностью на Блог сайта «НА «Харьков»»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector