Стройматериалы для прифронтового Водяного

11

Стройматериалы для прифронтового Водяного

На снимке: во время доставки строительных материалов в прифронтовое Водяное.

Жители села Водяное Волновахского района Донетчины получили гуманитарную помощь в виде стройматериалов, закупленных за средства областного бюджета, в том числе за счет регионального материального резерва области. Предоставление помощи обеспечено благодаря усилиям Донецкой ОГА и ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

С приближением зимних холодов для жителей негазифицированного прифронтового села все острее встает вопрос: как пережить морозы, особенно, если жилье повреждено в результате обстрелов? Во время недавнего общения с представителями власти и спасателями жители Водяного называли эту проблему как одну из самых актуальных для них. Именно поэтому на уровне областных властей и ГУ ГСЧС было решено помочь местным селянам приобрести все для того, чтобы пережить зиму.

Водяное является крайней точкой украинской территории. Всего в нескольких километрах отсюда находятся позиции врага. Сейчас в селе осталось семь домов, в которых проживают девять человек. В основном это пенсионеры и пожилые люди, у которых нет ни сил, ни возможностей, чтобы покинуть свои дома.

Спасатели Донетчины заверили местных жителей, что они и в дальнейшем могут рассчитывать на поддержку Службы спасения.

Фото ГСЧС.

>> Читать полностью на Golos.com.ua (ru)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector